Форум-Град


Цены - большие и маленькие

  1. #11
    Вот,когда в магазине тортик непонятного вкуса и качества стоит 52 грн,а я беру за кг домашнего тортика 50 грн,и вот тогда я думаю,что накой оно мне всё надо.А поднимать цену ,это остаться без заказов вообще.Когда я очередной заказчице сказала,что в виду поднявшихся цен на продукты он будет стоить 60 грн за кг,то услышала в ответ-очень дорого,куплю на хлебзаводе по 38 грн.
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #12
    мамуля34,это где ж такие цены? У нас в городе рядовой без украшений на развес в супермаркете стоит от 62 грн. до 78 грн. Максимум украшений - молотые орехи. И по какой же цене делать мне? Индивидуально по вкусу каждого клиента, из хороших продуктов, чтоб не дай Бог не отравить кого (тем более у меня дети частенько таскаю запчасти). Я уже молчу о цене инструментов и хороших красителей. Не вижу как можно делать меньше 100 грн./кг
    Для меня качество стоит на первом месте, а по дешевке как можно сделать высокое качество?
    Я думаю, что на каждый товар свой покупатель найдется и по 38 грн. и по 250 грн.
    Ответить с цитированием

  4. #13
    cake_mini, соглана полностью. Я смотрела цены на торты рошен, пол килограма около 30 гривен, и тут не 100% натурпродукт это я знаю точно. А возле меня есть магазин который продает полностью из натуральных ингридиентов у них килограмовый стоит от 70 до 90 гр, в зависимости от состава. И по моему все справедливо, так как никто не будет работать в убыток себе. Кому-то нужно подешевле, а кому-то нужен просто торт, и цена тут фиксированая. И не потому что это делается шедевр, а потому что хорошее, имеет соответственную цену. И просто это нужно воспринимать соответственно. Если не подходит цена, можно обойтись тем что который подойдет вам, все равно последнее слово за потребителем.
    Ответить с цитированием

  5. #14
    Девчёночки,дорогие,поэтому и опустила руки.Вот так дела обстоят у нас в Саврани,Одесской области.Вот и поэтому с следующего понедельника возвращаюсь на работу неотбыв свой декретный отпуск ещё годик.Завтра собеседование(Новый дирек).Рошеновский Киевский,кстати у нас стоит 90 грн за кг.А вот если домашний значит за даром(енто потомучто свои курицы и корова наверное)ну и пусть,зато я научилась много чему,благодаря общению с вами Форумгражданочки и с девочками из хлебопечки.Респект и уважуха!
    Ответить с цитированием

  6. #15
    Приветик мои хорошие! Звиняйте меня, долго не была, то работа, то дела, вообщем закрутилась немножко....
    На счет цен на, ой у нас в городе, с этим ну ооочень проблематично, объясню почему. Есть одна "рукодельница". у которой весом 1,2 кгстоит 220 рублей!!!!! правда делает она только белковых зайчиков и цыпляток.... Из чего она их делает ума не приложу, тем более для детей, народ конечно хватает и даже не задумываясь о том что за эти деньги можно приготовить. Простите, я тоже кондитерикс по 1 образованию(при том не хвастовства ради с красным дипломом), ну никак у меня(хоть тресни) не получается, себестоимость ниже 180 руб\кг, если конечно брать "человеческие" продукты. И еще расскажу один случай, буквально пару недель назад, звонит один хлопчик и начинает со мной с таким гонорком разговаривать, спросил о ценах, когда я сказала( да чего скрывать, я беру от 500-600 р за кг все вместе, с фигурками и тд и тп), он начал на меня орать в буквальном смысле, "это как это торт за 600 рублей, что я в него золотые яйца ложу, слышал люди за 200 руб делают", я вроде сначала начала что то доказывать , а потом просто сказала-"ширпотребом не занимаюсь2 и положила трубку..... Правда потом в шоке 2 дня ходила. Вот и напрашивается вопрос: "Почему когда дешево, у людей не возникает вопросов из чего он сделан?"
    К слову сказать, на хлебозаводе он стоит 380р за кг. но как его делают и в каких условиях- мама дорогая!(приглашали меня технологом туда, выдержала 3 дня, епт больше не хватило, зато теперь и хлеб сама пеку и на их тортики смотреть больно)
    И подводя итог моей, простите "малюсенькой речи"- пока народ не научится чувствовать вкус,и будут такие "рукодельницы", для которых ключевым будет "и так съедят", так и будет народ в глубинках, есть "совдеп" с розочками, не думая о том, что ложат в рот...............................
    Я пеку, пеку,пеку деткам всем по пирожку-))))))))))))))))))))))))))))))))
    Ответить с цитированием

  7. #16
    PUSHENKA, привет! Давненько ты у нас не писала, так хорошо что наконец нашла время. Вижу сильно тебя задела эта ситуация, прям всю душу вылила нам. Но наверное не стоит заморачиваться на всякий странный народ. Есть такая катерогория людей которые хотят заплатить подешевле, не задумываясь даже о раельной стоимости товара.
    У меня за 200 рублей никак не получится сделать торт, разве что из воды, муки и сахара, но тогда это больше на блины будет похоже. А еще я как-то пробовала сравнить магазиные и мои, у меня тоже не получается делать по той цене, которая стоит в магазине, наверное они работают с другими продуктами, притом что у них еще и есть наценка. Хорошая вещь или продукт имеют соответственную цену, и всегда найдутся люди, которые будут платить эту цену. А там где нужно подешевле, это никак не относится к качественному готовому продукту. Так что успокойся и делай по той цене, которая тебе подходит.
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  8. #17
    А не расстраивайтесь! не задумывается о том что кладет в рот - только тот. кому либо считать нечего (денег нет) либо совсем пофигист. а зачем вам такие клиенты? мастика - это эксклюзив! и нести его надо так, что бы так оно и было! мало того, вы не забывайте. что пекарни берут помимо муки оптом - а это лично у нас где то минимум -7% от магазина так вы почитайте. что продают в магазах для кондитеров?! какие усилители/улучшители/заменители? если я даже куплю варенку (которая не самая натуральная в отличие от самосвареной) и растительные сливки и то. мой шедевр будет из разряда - натуральных! конечно сложно тем, кто на этом деле зарабатывает тут один вариант - тоже научиться клепать с белковым кремом, покупать все оптом и к себестоимости прибавить 5 рублей. брать не качеством а количеством... может так? ну и вести информационную войну на тему качества товара...
    ну или муку, масло. яйца воровать (шучу)
    Ответить с цитированием

  9. #18
    Эх девочки, темка очень актуальная. На заказ пеку не так уж долго и не в больших количествах (1-2 тортика в месяц), времени не хватает да и практики тоже. Детей ещё нету, но все равно: работа, домашние хлопоты, всякие хобби (танцы, языковые курсы и т.п.). Сидеть ночами трудно и тяжело, да и и-за отсуствия опыта процесс получается долгим. Дома готовить трудно. Лучше всего если есть спецыально-оборудованое помещение, это гарнтирует эргономичность процесса приготовления тортов. Ведь в этом случае все находиться под руками. Вот я, к примеру, трачу уйму времени для того, чтобы достать необходимый инструментарий, который лежит сложен в коробочках (на кухне для него нету места вообще). А в конце роботы все нужно опять акуратно спрятать на место. Ведь я не одна хозяйка на кухне (мы живем не одни, а с родственниками). Ведь нужно и что-то покушать приготовить, как мне, так и тётке, а для этого надо освободить место, занятое всякими там "кондитерскими примочками".
    Кроме того, девочки, кондитерскии или пекарни, продукты покупають по намного низшим ценам чем мы, простые физические лица. Поэтому им под силу снизить стоимость 1 кг торта. Ну и как уже было отмечено другими форумчанками, на полную мощь используються всякие дополнительные "разрыхрытели, улучшители, заменители", что тоже помогает снизить себестоимость кондитерского изделия. Плюс и массовость изготовления товара.
    Но унывать не надо. На каждый товар найдется свой покупатель.
    Ответить с цитированием

  10. #19
    Вот еще нашла информацыю про то, как учат висчитывать стоимость кондитерских изделий за границей:
    "Для неукрашенных стоимость материалов умножают на 3.3. Такой формулой пользуются в ресторанах. Изделия, требующие более изысканных украшений, на которые уходит значительное время, расцениваются по формуле стоимость материалов умноженная на четыре. Такой формулой пользуются оформители подарочных и банкетных тортов".
    Для начала высчитывают во что обходятся материалы для выпечки ста грамм того или иного изделия: "В стоимость материалов кроме муки и сахара, ванили, яиц и сливочного масла, входят также стоимость картонных коробок, начинок и помадок, арматуры, подставок, красок и атласных лент и т.п."
    "В этих формулах считается, что 30% цены - это стоимость материалов, 30% - расходы на ведение бизнеса (электричество, вода, амортизация оборудования и инструментов, страховка, и т.п.), 30% - на зарплату и 10% составляет прибыль самого бизнеса."
    Никто не делает торты "за даром" для друзей и близких. Могут сделать лишь 10-15% скидку. Ведь каждый труд требует оплаты. А у нас привыкли как? :"-Слушай, а у тебя нету знакомого кондитера (парекхмахера, портного и т.д.), мне надо тортик (стрижку, костюм..) заказать. Может мне сделают скидку. А то у чужих заказывать дорого". Я совсем не говорю о том, чтобы наживаться на "своих", но и в ущерб себе тоже не стоит работать. Ведь именно таких желающих много, даже больше, чем кажется на первый взгляд.
    Уважайте себя и свой труд, уважайте свою семью! Ведь самые родные нуждаются в вашем внимании больше, чем кто-то в вашем торте.
    Ответить с цитированием

  11. #20
    Chornysh, я думаю ты права, и на каждый товар будет свой покупатель. И не бедая, что так много разных сложностей возникает при изготовление, (помню дочке 1.5 года было, у нее температура 39, торт отдавать завтра, а уже вечер, я тогда была просто в истерике) но все прошло и забылось. Все трудности, на самом деле мелочи, если тебе нравится этим заниматься. Так что побольше позитива, поменьше негатива и все будет замечательно. Удачи.

    И спасибо за информацию о ценообразовании, она очень полезна и познавательна.
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика