Приветствую вас на Форум-Граде, уважаемые читатели! Думаю, вам понравится идея собственного приготовления кофейных зёрен в шоколаде! Такое лакомство идеально подойдёт и для свадьбы на тему кофе! Вы можете подавать это лакомство отдельно или с напитком гурманов.
Экспериментируйте с различными сортами и размерами зёрен, и у вас получится восхитительное лакомство. Я взяла Starbucks French Roast Dark и Zavida Hazelnut Vanilla; вы же можете использовать другие сорта кофе на свой вкус.Для нашего шедевра понадобится совсем немного продуктов:
- 1 чашка зернового кофе;
- пакет полусладкой шоколадной стружки (если есть желание, натрите сами плитку шоколада на тёрке).
Засыпьте шоколадную стружку в пароварку или растопите её на паровой бане.
В расплавленную смесь добавьте кофейные бобы.
Размешайте зёрна в шоколадной массе до полного покрытия.
Выньте каждое зёрнышко вилкой. Немного утомительно, но это того стоит.
Выложите полученный продукт на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Поставьте его в холодильник на 30 минут. Готово!
Если этот вариант вам кажется чересчур сложным, ускорьте процесс, разложив шоколадно-кофейную смесь в бумажные розетки для десерта.
Получается очень красиво!
Поместите ваш шедевр в холодильник на полчаса.
Поверьте, ни один любитель божественного напитка не сможет противостоять такому соблазну!