Форум-Град


Маленький, но роскошный подарок из соленого теста своими руками - Ваше вкусное признание в любви оценят!

  1. #1

    Печенье


    Вашему вниманию представляется ещё одна тема, посвящённая декору и созданию уникальных подарков и праздничных украшений, сделанных своими руками, на свой вкус. Эти универсальные идеи, которые вы всегда сумеете воплотить в реальность, помогут вам раскрыть талант, душу и наиболее ярко проявить свои чувства и эмоции. Создавая прекрасные, чудесные изделия и даря их своим близким, родным и дорогим людям, вы передаёте им частичку своей радости, энергии и счастья, которые не купить за деньги ни в одном магазине мира.


    Но вот ингредиенты для своих чудных изделий можно приобрести в магазине или на рынке. На Форум-Граде мы поможем вам подобрать тот минимум составляющих элементов и продуктов, с которым вы достаточно быстро и легко создадите максимум удовольствия, красоты и сюрпризов.


    Печенье1


    Вначале мы предлагаем вам пофантазировать с фигурками из солёного теста, которые делаются без труда и опасности для вашего здоровья и ваших даже самых крохотных малышей. Они также с большим удовольствием и азартом присоединятся к процессу лепки и украшения изделий. Не ожидая от них моментальных шедевров, соблюдения чистоты и правил обращения с тестом-пластилином, вы, тем не менее, сразу заметите усердие, старание и яркий огонёк в глазах крохи.


    Такое занятие не оставит и вас равнодушными. Многие взрослые уходят в этот творческий процесс с головой, превращая производство фигурок в увлекательную и многогранную игру.


    Печенье2


    Вот то, что вам нужно подготовить перед работой с солёным тестом:


    - 2 стакана муки;

    - 1 чашка соли;

    - 1 стакан воды;

    - формочки для печенья в виде сердца, цветка, месяца, звезды или любого другого предмета на ваше усмотрение;

    - штампы с изображением букв, цветов или других тематических рисунков;

    - бамбуковые шампура или соломка для создания круглых отверстий в фигурках;

    - лента или цветной шнурок;

    - наждачная бумага;

    - гуашь и лак (по желанию).


    Печенье3


    Последовательность приготовления: разогреть духовку до 100 градусов по Цельсию, соединить сухие ингредиенты и добавить воды.


    Печенье4


    Для образования однородной смеси без комочков необходимо всё тщательно перемешать вилкой или миксером, постепенно подливая воду. Чтобы сделать этот процесс увлекательным и образовательным, на данном этапе можно привлечь детей, которым будет интересно наблюдать преобразование сухой смеси в цельную массу.


    Печенье5


    Затем следует раскатать тесто не более 5 миллиметров толщиной, посыпав рабочую доску и скалку мукой в том случае, если оно будет прилипать. После чего можно украшать поверхность узорами с помощью штампов и, сопоставляя размеры получившихся рисунков с формочкой, вырезать фигурки.


    Разместив их на листе для выпечки, с помощью бамбуковых шампуров, палочек или соломки делаем отверстие в верхней части каждого изделия. Выпекать их необходимо в течение шести часов при температуре не выше 100 градусов по Цельсию.


    Печенье6


    Вынув готовые изделия из духовки, дайте им остыть. С помощью наждачной бумаги подточите края, сделав их гладкими. Проденьте ленту в отверстия и завяжите на узел или бант.


    Печенье7


    Для придания им дополнительного шика и блеска можно раскрасить их красками или покрыть лаком.


    Печенье8




    Разве они не великолепны? Вы уж точно знаете ответ на этот вопрос, как и на то, что ваш труд вознаграждён созерцанием и обладанием маленького, но индивидуального и роскошного шедевра.


    Печенье9


    Печенье10


    Печенье11


    Печенье12


    Печенье13

     
    Ответить с цитированием

  2.  


madloba.info
Яндекс.Метрика