Форум-Град


Какой должна быть свадьба? Нежной, сладкой, как медовая гранола в баночке

  1. #1

    wedding-granola 9

    Сегодня на Форум-Граде речь пойдёт о граноле. Полезная домашняя гранола в красиво оформленных баночках добавляет любому свадебному торжеству немного простоты и непринуждённости. К тому же, её очень легко приготовить.


    wedding-granola

    Существует великое множество рецептов этого десерта. Я выбрал самый простой и наиболее мне симпатичный из моей «Лучшей домашней и дачной поваренной книги».



    Перед началом приготовления не забудьте разогреть духовку до 150ºC.


    Ингредиенты на три баночки гранолы:



    • 4 стакана геркулеса;



    • 1 стакан измельчённых орехов (я использовал грецкие и кешью, потому что они были у меня под рукой, но можно взять, например, арахис или нарезанный миндаль);



    • 1 стакан чищеных семян подсолнечника;



    • 1/3 стакана семян кунжута;



    • 1 стакан мёда (если же слишком сладкая гранола вам не по душе, сократите его количество, а если вы его совсем не любите, то замените кленовым сиропом);



    • 2/3 стакана кулинарного жира;



    • 2/3 стакана изюма (его добавляют в конце, когда гранола уже испеклась).


    wedding-granola 1

    Возьмите большую миску и всыпьте в неё геркулес.


    wedding-granola 2

    Затем добавьте измельчённых орехов. Потом кунжут и семена подсолнечника. Получившуюся зерновую смесь хорошенько перемешайте.


    wedding-granola 3

    Соедините в отдельной посуде мёд с кулинарным жиром.


    wedding-granola 4

    Полученную массу постепенно, не торопясь, добавляйте к зерновой смеси, тщательно размешивая.


    wedding-granola 5

    Равномерно, тонким слоем выложите заготовку гранолы на противень, покрытый пергаментом. Хорошенько разровняйте.


    wedding-granola 6

    Поставьте запекаться в духовку на 30-35 минут. Через 20 минут обязательно помешайте смесь. При этом старайтесь, чтобы не образовались комки, иначе гранола плохо пропечётся. Когда основа вашего чудесного угощения будет готова, выньте её из духовки и поместите на большой лист фольги. Она может немного прилипать к поверхности, но, пока будет остывать, обязательно высохнет.


    wedding-granola 7

    Как только основа невероятно ароматной и, что особенно приятно, полезной гранолы остынет, измельчите её, используя лопаточку. В полученную крошку добавьте изюм. Разложите готовый продукт в герметично закрывающиеся баночки (чтобы не просыпать мимо баночки, я использовал воронку). Таким способом вы можете хранить домашнюю гранолу при комнатной температуре около двух недель, но не больше.


    wedding-granola 10

    На джутовый шнурок, обвязанный вокруг горлышка банки, вы можете прикрепить этикетку с названием гранолы и расписать её полезные свойства.


    wedding-granola 11


    wedding-granola 8

     
    Ответить с цитированием

  2.  


madloba.info
Яндекс.Метрика