Форум-Град


Вечные мишки Teddy и их сородичи

  1. #1
    Предлагаю вашему вниманию мастер-класс коллекционного мишки-тедди «Мурзилка».



    Нам потребуется:
    • Кусочек меха размером 35 на 35 см;
    • Искусственная замша или отделочная ткань для ладошек, ступней и ушей, 10 на 15 см;
    • Диски для крепления ног и головы диаметром 20 мм, 6 шт;
    • Диски для крепления рук диаметром 15 мм, 4 шт;
    • Болты, диски и шайбы;
    • Плоскогубцы или другой инструмент для закручивания шайб и болтов;
    • Набивочный материал: вата, синтепон или синтепух;
    • Утяжелитель: стеклянный гранулят или мелкий бисер;
    • Нить для сшивания деталей в тон меха, №40-45 ЛЛ;
    • 2 глаза с петлей диаметром 10 мм;
    • Нить для вышивания носа и рта: мулине или ирис;
    • Иглы для кукол;
    • Пинцет для выщипывания ворса;
    • Нитки и крючок для изготовления аксессуаров;
    • Кисть и акриловые краски по светлой ткани.


    [SPOILER]Шаг 1.
    Прежде всего, подготовьте бумажную выкройку, вырежьте все детали в необходимом количестве. На кусочке меха разложите детали: туловище – 2 шт, нога - 4 шт, голова – 2 шт, голова (затылок) – 2 шт, хвост – 1 шт, рука - 4 шт, ухо – 2 шт. При наложении деталей учитывайте направление ворса меха: направление ворса должно совпадать с направлением стрелок на деталях. Прежде чем приступать к вырезанию деталей, проверьте правильность раскладки – детали парные, и должны быть представлены в зеркальном отражении. Не забудьте сделать припуски на швы – 5 мм.



    Шаг 2.
    На кусочке искусственной замши или отделочной ткани раскладываем выкройки ладошек – 2 шт, ушек – 2 шт, и подошв– 2 шт. Не забывайте, что детали парные и раскладываем их в зеркальном отражении. Обводим все метки и точки, делаем припуски на шов 5 мм, не больше, и вырезаем.

    Шаг 3.

    На вырезанных деталях туловища, рук и ног нужно сделать метки нитками, что в дальнейшем поможет правильно сделать крепление всех деталей. Делается это следующим образом: со стороны меха вводится иголка с ниткой так, чтобы с другой стороны попасть в отмеченную точку, затем иголка с нитью выводиться обратно на меховую сторону. Сделав один стежок, завязываем узелок и обрезаем нить.



    Шаг 4.
    Далее сшиваем детали нитками в два сложения ручным швом «назад иголка» шагом примерно 1,5 – 2 мм. Сшиваются детали как обычно: детали прикладываются друг к другу в зеркальном отражении лицевой (меховой) стороной внутрь; затем детали аккуратно выворачиваются на лицо. Некоторые предпочитают сшивать детали на швейной машинке - это гораздо быстрее, да и стежки получаются наиболее аккуратными. Следует отметить, что в таком случае прежде, чем стачать детали на машинке, рекомендуется сделать наметку вручную.

    Шаг 5.
    На туловище сначала зашиваем вытачки, сшиваем деталь хвоста. В хвост рекомендуется вложить небольшой кусочек набивочного материала. Затем сшиваем туловище по бокам, вставив в обозначенное метками место хвост швом вниз!

    Шаг 6.

    Сначала пришиваем ладошки к рукам, а затем уже стачиваем руки, оставляя незашитым участки для набивки.



    Шаг 7.
    Сшиваем детали ног, опять же, оставляя открытыми места для набивки и нижнюю часть лапки. На фотографии изображена нога мишки, уже стачанная на машинке. К этой детали нужно пришить на руках стопу, а затем стачать их на машинке.



    Шаг 8.
    Большое внимание нужно уделить сшиванию головы. Прежде всего, необходимо подготовить уши: сшить часть из меха и отделочной ткани, а затем зафиксировать на ухе складку по выкройке. Уши вставляются отделочной стороной к носу между передней и затылочной частями головы. Обратите внимание на метки. Далее сшиваем две части головы по лини А-В. Затем сшиваем всю голову, от шеи по линии носа, до другой стороны шеи. Полученную деталь необходимо вывернуть через оставшееся отверстие.

    Шаг 9.
    На фотографии представлены все готовые детали медведя, готовые к набивке и креплению.



    Шаг 10.
    Приступаем к набивке деталей. Начинать рекомендуется с головы. Её надо набить очень плотно и равномерно, чтобы не было пустот. Через нижнее отверстие набитой головы вставить крепеж следующим образом: болт, шайба, диск – вставляем это в голову, зашиваем или стягиваем отверстие так, чтобы из головы торчала ножка от болта. Ножку болта вставляем в туловище (на выкройке должны быть пометки), с внутренней стороны туловища вставляем диск, шайбу и закручиваем гайкой. Закручивать рекомендуется туго, но так, чтобы деталь все-таки прокручивалась. Во избежание раскручивания гайки можно капнуть несколько капель клея «Момента» на резьбу болта и гайки и замотать любой нитью.



    Шаг 11.
    Перед тем как набивать руки, нужно вставить в них крепеж. На болт надеваем шайбу и шарнирный диск. Затем ножку болта нужно просунуть через ниточную метку. Таким образом, вся конструкция будет находиться внутри руки, а с внешней стороны будет торчать ножка болта. Затем необходимо набить руки, опять же, плотно и равномерно. После чего зашить отверстие, через которое набивали, потайным швом.

    Шаг 12.
    Ноги готовятся аналогично рукам: сначала вставляем крепеж, затем набиваем, а потом зашиваем отверстие. Следует отметить, что от того, насколько плотно вы набьёте ноги, будет зависеть устойчивость медведя. Если вы хотите, чтобы мишка хорошо стоял, необходимо в ноги положить утяжелитель – это может быть стеклянный гранулят, либо мелкий бисер. На дно стопы выкладываем небольшой слой синтепона в 0,5-1 см, затем на него внутри ноги выкладываем плотно утяжелитель, около 2 – 2,5 см.

    Шаг 13.
    Затем руки и ноги мишки нужно прикрепить к туловищу. Для этого торчащую ножку болта протыкаем через ниточную метку на туловище. Внутри туловища на ножку болта надеваем диск, шайбу и все это закручиваем гайкой, на которую капаем клеем.

    Шаг 14.
    Когда все детали прикрепили к туловищу (обратите внимание, чтобы детали были правильно прикреплены), можно набить туловище и зашить отверстие , через которое набивали, потайным швом.

    Шаг 15.
    Приступаем к оформлению головы. В том месте, где будет вышит нос, необходимо удалить ворс. Я обычно это делаю заранее, чтобы при сшивании мех не забивался в швы. Можно дополнительно выщипать ворс, в зависимости от того, какую мордочку хотите получить. Необходимо нарисовать форму носа, пометить точками расположение глаз (иголочками). Вышиваем нос специальной кукольной иглой. Сначала одну половину носа, а потом другую. Когда весь нос будет вышит, не обрезая нить, нужно вышить рот, буквально несколько стежков. Затем вывести иголку в любом месте головы, например, в бок, и обрезать нить.



    Шаг 16.
    Далее можно приступать к посадке глаз. На ножку глаза закрепить нить и с помощью кукольной длинной иглы пропустить нить сквозь голову, вывести за ухом и завязать узлом. Концы нити опять ввести в голову, вывести в другом месте и обрезать нить (как в случае с носом).



    Шаг 17.
    Итак, мишка собран. Осталось оформить его мордочку и придумать аксессуары. Акриловой краской для светлого текстиля (поскольку мех в данном случае светлый) подкрашиваем мордочку – область вокруг глаз и носа. Можно подкрасить мех, ладошки – все зависит от вашего вкуса.

    Шаг 18.
    Крючком необходимо связать мишке простую сумочку и берет.
    Готово!

    [/SPOILER]
     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    всегда думала что тедди - это серый и в заплатках, а не рыжий мишка....
    Ответить с цитированием

  4. #3
    Мне кажется, что сейчас этим "именем" называют практически всех мишек.
    Ответить с цитированием

  5. #4
    Странно как то.... тэдди он единственный а мишек полно...
    Ответить с цитированием

  6. #5
    Тедди - уже давно не едиственный. Это имя стало как бы нарицательным.
    Ответить с цитированием

  7. #6
    Современный художественный медведь Teddy – прежде всего предмет коллекционирования. Коллекционная ценность мишек определяется множеством факторов, но основными являются качественная авторская работа и ограниченный тираж: это может быть единственный экземпляр, созданный руками художника, или небольшая партия, выпущенная фирмой-производителем по эскизу профессионального дизайнера.
    Ответить с цитированием

  8. #7
    Удивительно то, что появились этим мишки лишь в 19 веке, но за все время их существования они стали настолько популярны, что никто не может с какой-либо долей уверенности сказать, когда же и где они были созданы впервые. Американцы считают их своим национальным достоянием, а вот немцы рьяно оспаривают это. Однако обе легенды имеют право на существование.

    Немцы: Создателем мишек Тедди была Маргарет Штайб - жительница города Гейнген. Она с детства была прикована к инвалидному креслу, но оставалась ярким и общительным человеком. Изначально она работала швеей, но вскоре ее хобби (как мы теперь называем) стало приносить ей неплохой доход: шитые ею игрушки из оставшихся лоскутков стали пользоваться популярностью среди знакомых и клиентов. Вскоре семья Маргарет стала помагать ей в развитии ее дела и небольшая швейная мастерская превратилась в фабрику, специализирующуюся на изготовлении игрушек. А идея, придуманная племянником Маргарет Рихардом Штайне, о создании медвежат, которые, как и куклы, могли бы двигать руками и ногами, а также стоять, завоевала скоро пристальное внимание всего мира.

    Американцы: В Америке мишкино имя - Тедди - связывают с именем самого Теодора Рузвельта, который однажды на охоте отказался убить в упор маленького медвежонка и позволил ему убежать. Карикатурно нарисованный после этого события во всех газетах "косолапый" так понравился одному производителю игрушек, что он не долго думая создал его копию в честь благородства американского президента.

    Где правда, а где вымысле, наверное смогут понять разве что дотошные исследователи, но то что мишки Тедди заполонили мир - это безусловная истина.
    Ответить с цитированием

  9. #8
    Цитата Сообщение от Стильный каприз Посмотреть сообщение
    Современный художественный медведь Teddy – прежде всего предмет коллекционирования. Коллекционная ценность мишек определяется множеством факторов, но основными являются качественная авторская работа и ограниченный тираж: это может быть единственный экземпляр, созданный руками художника, или небольшая партия, выпущенная фирмой-производителем по эскизу профессионального дизайнера.
    Да, уморительно видеть этих столь отличающихся друг от друга мишек. Кто стоит, а кто сидит; кто "коротко стриженный", а кто мохнатый, "мальчики" и "девочки", в самой разнообразной одежде, разных размеров и цветов. Даже черты "лица", несмотря на универсальное название "тедди" у разных экземпляров свои собственные.

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	931aumf4r0vyu7gm.jpg 
Просмотров:	7 
Размер:	208.9 Кб 
ID:	46831 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	b25xt4s0he0q6d7t.jpg 
Просмотров:	6 
Размер:	27.6 Кб 
ID:	46832 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	269fecf6fbe8.jpg 
Просмотров:	5 
Размер:	24.3 Кб 
ID:	46833
    Разработкой новых коллекционных моделей медвежат не гнушаются даже именитые дизайнеры. Вот, например, вариант, представленный Полем Готье Вложение 46829
    Да, если уж говорить о мире моды, то одними только игрушками теддимания не ограничивается. Не желая расставаться с детством ни на минуту, можно приобрести нечто вот такие медвежачьи меха.

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	4.jpg 
Просмотров:	7 
Размер:	66.1 Кб 
ID:	46830

    Эх, ну почему на тедди гринписовская защита животных не распространяется?..
    Ответить с цитированием

  10. #9
    Я люблю таких мишек, жаль что у меня Тедди всего один дома
    Ответить с цитированием

  11. #10
    Кстати, а мурзилка - это кто? Насколько я помню из детства - это некий чудозвереныш непонятного вида, а не мишка...
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика