Форум-Град


Азиатская еда

  1. #1
    Азиатская еда привлекает, иногда шокирует. Она разнообразна и делится не только по странам, но и внутри ujcelfhcnd может существовать множество различных блюд, которые готовятся в зависимости от региона. У всех азиатских блюд есть нечто общее. Что?
    Что вам нравится в этих блюдах, а что отпугивает?

     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Откровенного говоря, поедание насекомых меня совсем не привлекает)). Думаю, среди европейцев найдётся мало любителей кузнечиков и тараканов, которых можно применять в пищу)).
    Индийская кухня выглядит, к примеру, более интересной. К тому же, насколько я понимаю, именно из этой страны пошли традиции аюрведического питания, у которого находится много поклонников и в России.
    Гори, но не сжигай. Гори, чтобы светить (с)
    Ответить с цитированием

  4. #3
    В азиатской кухне я предпочту традиционные утку по-пекински и суши, а вот любые экзотические блюда есть не рискну. А вот разнообразие специй мне очень импонирует.
    Ответить с цитированием

  5. #4
    Я не смогла бы съесть тараканов, собачку и зверюшек типа морских свинок. И даже представить себе такого не могу. Для меня это не страшно, но очень противно. Хотя, я знаю человека, которому втихаря на севере подсунули собачатину. И он если бы не узнал что съел, считал это очень вкусным мясом.
    Зато хотела бы попробовать скорпионов на палочке, змею и черепаху. Из совсем буйной экзотики максимум что я ела несколько раз это лягушачьи лапки.

  6. #5
    Цитата Сообщение от teta Посмотреть сообщение
    Из совсем буйной экзотики максимум что я ела несколько раз это лягушачьи лапки.
    Так это и не азиатнский деликатес вовсе. А Французский. Мой муж тоже пробовал. Причем они сами их жарили, как шашлык на костре.
    Ответить с цитированием

  7. #6
    Но азиатская еда может быть очень вкусной. Вот нашла очень впечатляющий видео-рецептик:
    Ответить с цитированием

  8. #7
    Я люблю азиатскую кухню, но она очень различается в зависимости от страны. Например, китайская мне кажется через чур сладкой, но все равно вкусной. А вот тайская очень острая, но меня это наоборот очень привлекает.

    Лягушачьи лапки мне тоже доводилось пробовать, довольно вкусное мясо, напоминающее курицу. А вот муж в нашем путешествии по Тайланду рискнул скушать личинку (их там прям на улицах продают жареных), которая по вкусу ему не пришлась, а вот кузнечиков он съел целый пакет и хотел еще купить)) Сказал, что напоминает какие-то хрустящие сухарику и к пиву это просто замечательный продукт)).

    Я так и не рискнула попробовать ни то, ни другое.
    Ответить с цитированием

  9. #8
    Мне очень нравится кебаб (шашлык), который готовят в Кабуле. Его делают из баранины.

    Мясо нарезают очень мелко, размером с большой ноготь на пальце руки. Нанизывают на миниатюрные железные шпажки. Посыпают сверху обильно луком и красным молотым перцем. Очень вкусно.

    Но есть надо предварительно выпив водки, чтобы уберечь себя от заражения паразитами.
    Ответить с цитированием

  10. #9
    Цитата Сообщение от Хана Посмотреть сообщение
    Но есть надо предварительно выпив водки, чтобы уберечь себя от заражения паразитами.
    А мясо разве не прожарено? Обычно ведь при тепловой обработке все паразиты погибают. Или нет?
    Я вообще не любитель так называемой экзотической кухни типа жареных насекомых, жареных крыс и пр.
    А в Азии их едят из-за бедности! Не брезгуют бесплатными дарами природы!
    Я бы однозначно такое есть не стала.
    Вот рис, спаржу, бобы, короче любые овощи - пожалуйста.
    Для меня в еде самое главное правило - ВСЕГДА ЗНАТЬ, что именно я ем!
    Не осуждайте человека за его прошлое, вы ведь не знаете своего будущего
    Ответить с цитированием

  11. #10
    Цитата Сообщение от Венкова_А Посмотреть сообщение
    Я вообще не любитель так называемой экзотической кухни типа жареных насекомых, жареных крыс и пр.
    А в Азии их едят из-за бедности! Не брезгуют бесплатными дарами природы!
    Я бы однозначно такое есть не стала.
    Вот рис, спаржу, бобы, короче любые овощи - пожалуйста.
    Для меня в еде самое главное правило - ВСЕГДА ЗНАТЬ, что именно я ем!
    Меня всегда веселит, когда заходит речь о Тае, все непременно начинают , делая страшные глаза , рассказывать про жареных тараканов, кузнечиков итд... И про то, что там все такие бедные, что едят жуков и прочие летающе-прыгающие деликатесы.

    Нравится людям рассказывать о бедных голодных азиатах, по всей видимости. Так вот - в реальной жизни все эти многоногие радости - это фишка для туристов. А местное население предпочитает слопать хороший кусок курицы или мяса вприкуску с перчиком чили. И от души веселятся, когда иностранцы жуют "экзотику". )
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика