Форум-Град


Мк репки

  1. #1
    Скажу сразу идея использования таким образом вафель взята с интернета.Не могу сейчас найти автора этой идеи, поэтому он останется безызвестным.
    Берем вафли и склеиваем их растопленным шоколадом в блок,нужного нам размера.Причем у меня вафель одного вида не хватило, пришлось купить еще другие, т к предыдущие уже закончились. И поэтому, т к мне есть с чем сравнить,скажу,что более дешевые вафли ( на фото они ближе) режутся легче, чем более дорогие.

    Ставим в холодильник для схватывания вафель между собой.
    Ну, а затем все просто, вырезаем нужную нам форму.


    Сверху я покрыла все тонким слоем картошки

    Выравняла масленым кремом и накрыла марципаном.

    Затем раскрасила аэрографом и нарисовала горизонтальные полоски.Листики вышли неудачными
    в этот раз, поэтому просто скажу что вырезала их ножом, с помощью вайнера сделала прожилки, утончила края и всунула проволочку.Подкрасив их сухими красителями, подержала над паром. В общем на торте моя репка выглядит так
     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Спасибо, Ксюш Замечательный способ замены "картофельных" элементов торта
    Мария
    Ответить с цитированием

  4. #3
    Я все на казинаки поглядываю. Столько видов и тяжелые)))) надо иногда))) Форма прямоугольная...... интересно, народ их любит? но они конечно трудновато будут пилиться.....но можно подумать, на машинки приспособить или на тот же ящик.....идеи есть? и чем бы выравнять?.... может не по теме, извините)
    Ответить с цитированием

  5. #4
    Homecake ну надо же!!! В жизни не догадалась бы вафли использовать!!! А скажи, Ксюш, с чем легче и удобней работать с вафлей или пшеницей? У нас просто наконец-то! появилась пшеница воздушная и я взяла на пробу, но еще не опробовала. Спасибо за МК!!!
    Ответить с цитированием

  6. #5
    Нюся, с казинаками, наверное, получится вкусно, но я этот вариант не рассматривала, т к он очень тяжелый для меня по весу. Вафли и воздушный рис позволяют облегчить вариант украшения по сравнению с украшением , сделанным полностью из марципана или мастики.А если делать для себя ( т е не важно какого торт будет веса), то смело можно пробовать и твой вариант.
    Оля, мне больше понравились вафли их просто легче резать,чем рис, но я думаю тебе тоже стоит попробовать эти два варианта и выбрать свое.
    Ответить с цитированием

  7. #6
    Загрузилась( Хочу вникнуть в процесс создания на заказ...... и ... я думала о разнообразии вкуса в фигурках, чтобы вкусно и интересно было все в торте. если заказывают, например, до 4кг. можно торт на 3кг, а остальное всяко разно. и конечно если украшение тяжеловато, то не на торт-суфле.....Хочу понять. Просто мне высказали что мастичные торты красивые, но невкусные. Фигурки и подавно. Вот и думаю как уменьшить количество мастики и улучшить вкусовые качества...чтобы не говорили что что-то невкусно и за это зря платили......
    Ответить с цитированием

  8. #7
    Нуся, мастичные торты вкусный как и все остальные, а говорил вам так тот, кому как раз мастика не по вкусу. Дело в том, что есть люди которым нравится мастика, это те которые любят послаще, а есть их противоположные колеги. Но есть еще одна загоздка, что кроме того что люди хотят вкусный торт, им нужно еще что бы он был красивый, а тут без мастики необойтись. Либо ты делаешь как надо и красиво, используя достаточное количество мастики, либо ты просто делаешь упор на вкус, стараешься минимизировать мастику и попадаешь в тупик, так как все равно мастику использовать нужно. Просто есть один момент, у нас привыкли есть все, оставляя только шпажки, но это не правильно, так как фигурки вообще можно не есть, это не обязательно, это декор, его можно просто отложить в сторону и все. И едять фигурки только дети, потому что это интересно.

    Запомни заказчикам нужно не только вкусность, им надо шоу!!! Удивление!!! поэтому они и не идут в магазин, за кремовым тортом. Раслабься, и делай красиво и вкусно одновременно, а твой настоящий клиент оценит это по всех параметрах.
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  9. #8
    Нюся, буду тебя агитировать насчет марципана.Ты можешь делать фигурки из марципана, их тогда можно смело есть, т к это получаются марципановые конфетки.А можно комбинировать торты, по бокам украшать кремом, а сверху плоскость накрывать мастикой (или марципаном) с декором.У меня такие торты тоже пользуются большим спросом.
    Ответить с цитированием

  10. #9
    Пробовала марципан. Он у нас грамм по 200 продается. Мне показалось в лепке он хуже чем мастика. Это дело, конечно, каждый подбирает под себя. На заказ я пока не делаю, поэтому через интернет марципан не покупала. Наверно он отличается от "нашего", сужу даже по фото. Я в поиске своей мастики. Перепробовала несколько рецептов и пока склоняюсь к мармышковой. По крайней мере я поняла для себя некоторые секреты работы с ней.
    Фигурки едят дети. Вот я этого то и насмотрелась) они же тащатся кого-нибудь сьесть)))) А если еще и начинка будет разная!!! Они же конфеты обсуждают у кого с чем))) Для себя решила что обязательно попробую с казинаками. А еще мыслю, что если фигурок на торте несколько и все с разным наполнителем, то больше шансов угодить клиенту. Конечно лучше обсудить.....да, ведь можно спросить клиента что пихать в фигурки. Пусть сам выбирает-или любимые тяжелые казинаки, или легкая вафля или пшеница. Наше дело научиться работать со всем.
    Ну вот) порассуждала и сама себе к выводу пришла))))
    А картошка для выравнивания, я так понимаю, тоже из вафли+шоколад. или чего то еще? И вафля же большого срока годности т.е фигурки можно лепить заранее, недель так за две-три)))? Все делаю урывками))) в промежутках между кормлением младшего и уроками старшего)))) Впрочем как и все)
    Ответить с цитированием

  11. #10
    Замечательная идея, ведь так можно и вафельный тортик сделать. склеить просто пласты вафель сгущеным кремом и потом вырезать. Очень замечательная идея
    Прекрасное - это нечто такое, что принадлежит исключительно вкусу.
    Иммануил Кант


    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика