Здравствуйте, решила вам показать, как быстро и легко сделать цветок из шоколада.
1)нам понадобится
шоколад(у меня шоколадная глазурь, поэтому я сильно не парилась с температурой, главное чтобы вода в шоколад не попала, и температура не 100 градусов была)
миска для шоколада
миска для водяной бане
маленький нож(у меня 2 ножа на фото, но нужен был только один с темной ручкой)
пергаментная бумага
бутылка 0,5 л, разрезанная напополам.
2)шоколад топим на водяной бане, потом даем немного остыть.
Кончик ножа опускаем в шоколад и потом наносим на пергамент, как на фото.
несколько партий пергамента делаем как на картинке, с щелью по середине(для этого надо нож немного под углом держать, чтобы его ночик по столу проходил),это делается для того, чтобы в будущим разделить на 2 части и сделать тонкие лепестки для хризантемы.
а несколько других партий наносим аккуратно, не под углом, а ровненько, чтобы не было щели. для первых нижних лепестков
3) пергамент с шоколадом укладываем в обрезаные банки, чтобы получились загнутые лепестки и убираем застывать(я это делалал в холодильнике, но как уже говорила у меня глазурь)
4) когда лепески застынут, снимаем их с пергамента и укладываем в коробочку и оставляем до того времени, когда они нам понадобятся.
Сам цветок как собирать я не сфоткала, потому как есть несколько способов:
1) из крема делается шапка, и в нее насаживают лепесточки
2) лепестки приклеивают друг к другу с помощью шоколада, получается красиво, но не практично
3) делается ганаж, и на него клеют лепестки
P.S. можно также использовать нож с более толстым лезвием и таким же образом сделать лепески для водяной лилии.