Форум-Град


Как сделать шоколадные лепестки для хризантем

  1. #1
    Здравствуйте, решила вам показать, как быстро и легко сделать цветок из шоколада.



    1)нам понадобится
    шоколад(у меня шоколадная глазурь, поэтому я сильно не парилась с температурой, главное чтобы вода в шоколад не попала, и температура не 100 градусов была)
    миска для шоколада
    миска для водяной бане
    маленький нож(у меня 2 ножа на фото, но нужен был только один с темной ручкой)
    пергаментная бумага
    бутылка 0,5 л, разрезанная напополам.

    2)шоколад топим на водяной бане, потом даем немного остыть.
    Кончик ножа опускаем в шоколад и потом наносим на пергамент, как на фото.
    несколько партий пергамента делаем как на картинке, с щелью по середине(для этого надо нож немного под углом держать, чтобы его ночик по столу проходил),это делается для того, чтобы в будущим разделить на 2 части и сделать тонкие лепестки для хризантемы.
    а несколько других партий наносим аккуратно, не под углом, а ровненько, чтобы не было щели. для первых нижних лепестков
    3) пергамент с шоколадом укладываем в обрезаные банки, чтобы получились загнутые лепестки и убираем застывать(я это делалал в холодильнике, но как уже говорила у меня глазурь)
    4) когда лепески застынут, снимаем их с пергамента и укладываем в коробочку и оставляем до того времени, когда они нам понадобятся.
    Сам цветок как собирать я не сфоткала, потому как есть несколько способов:
    1) из крема делается шапка, и в нее насаживают лепесточки
    2) лепестки приклеивают друг к другу с помощью шоколада, получается красиво, но не практично
    3) делается ганаж, и на него клеют лепестки


    P.S. можно также использовать нож с более толстым лезвием и таким же образом сделать лепески для водяной лилии.












     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Adelinalina, спасибо большое за мастер-класс. Очень полезноя информация. Вроде ничего сложного, а цветок получается очень симпатичный.
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  4. #3
    Parsley,всегда пожалуйста, рада что могу быть полезной
    Ответить с цитированием

  5. #4
    Adelinalina, спасибо за мастер-класс, очень замечательные цветочки, и делать очень просто и наверное достаточно быстро, люблю все делать быстро.
    Ответить с цитированием

  6. #5
    Adelinalina,умница!!! Спасибо! Очень интересно!
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика