Форум-Град


Розы из мастики

  1. #21
    Только сах.пудры много не сыпьте. Мастика должна немного прилипать к рукам, но не растекаться. Убирайте на ночь в герметичный пакет и на следующий день она будет твердоватая. Разомнёте её на крахмале, подсыпая нужное количество до эластичного состояния, но не резинового.
    Наталья
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #22
    А еще вопрос: вот рецепт мастики: розы мы делаем заранее, торт можно испечь накануне, а покрывать его мастикой? получается, вот ту мастику, которую использовали для изготовления розочек она вся уходит на розы? на сколько роз? и тогда нужно для покрытия приготовить новую мастику?
    Ответить с цитированием

  4. #23
    Да, для покрытия нужно приготовить новую порцию, лучше двойную, чтобы было с запасом для обтягивания, а не впритык. А для роз этой порции хватит для изготовления нескольких крупных цветков, ещё останется.
    Наталья
    Ответить с цитированием

  5. #24
    snv2106, еще помучаю немного вопросами: вот мастика по твоему рецепту, она по времени должна отлежаться сколько? часов 6 или 12? и как её окрашивать? в процессе вымешивания или потом, уже перед работой? ну проще говоря: до отлежки или уже после? Надеюсь понятно выразилась?
    Ответить с цитированием

  6. #25
    Я обычно вечером её замешиваю, а на следующий день леплю. Наверное часов 6 всё равно должна вылежаться, не меньше. А красители можно добавлять на любом этапе. Я обычно в уже готовую (отлежавшуюся) вмешиваю гелевые. Можно на той стадии, когда нагреваете желатин, насыпать сухого красителя. Она тогда ярче будет.
    Наталья
    Ответить с цитированием

  7. #26
    snv2106,Прямо спасибище тебе! А еще тебя помучаю: сколько можно хранить цветочки из такой мастики? и где лучше? в холодильнике или просто в шкафчике?
    Ответить с цитированием

  8. #27
    Хранить их можно в какой-нибудь коробочке с салфеточкой или марлечкой при комнатной температуре я думаю месяц точно. Только не закрывайте плотно коробку, "задохнутся". Но лучше, конечно, свежими украшать торт, т.к. они со временем выгорают и становятся не такими яркими. Да и вкус, и запах у них меняется не в лучшую сторону (впитывают все запахи дома и заветриваются).
    Наталья
    Ответить с цитированием

  9. #28

  10. #29
    Ух! Сделала! если смогу сегодня покажу, что получилось!
    Ответить с цитированием

  11. #30
    Давай, показывай! Ждём с нетерпением.
    Наталья
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика