Только сах.пудры много не сыпьте. Мастика должна немного прилипать к рукам, но не растекаться. Убирайте на ночь в герметичный пакет и на следующий день она будет твердоватая. Разомнёте её на крахмале, подсыпая нужное количество до эластичного состояния, но не резинового.
А еще вопрос: вот рецепт мастики: розы мы делаем заранее, торт можно испечь накануне, а покрывать его мастикой? получается, вот ту мастику, которую использовали для изготовления розочек она вся уходит на розы? на сколько роз? и тогда нужно для покрытия приготовить новую мастику?
Да, для покрытия нужно приготовить новую порцию, лучше двойную, чтобы было с запасом для обтягивания, а не впритык. А для роз этой порции хватит для изготовления нескольких крупных цветков, ещё останется.
snv2106, еще помучаю немного вопросами: вот мастика по твоему рецепту, она по времени должна отлежаться сколько? часов 6 или 12? и как её окрашивать? в процессе вымешивания или потом, уже перед работой? ну проще говоря: до отлежки или уже после? Надеюсь понятно выразилась?
Я обычно вечером её замешиваю, а на следующий день леплю. Наверное часов 6 всё равно должна вылежаться, не меньше. А красители можно добавлять на любом этапе. Я обычно в уже готовую (отлежавшуюся) вмешиваю гелевые. Можно на той стадии, когда нагреваете желатин, насыпать сухого красителя. Она тогда ярче будет.
Хранить их можно в какой-нибудь коробочке с салфеточкой или марлечкой при комнатной температуре я думаю месяц точно. Только не закрывайте плотно коробку, "задохнутся". Но лучше, конечно, свежими украшать торт, т.к. они со временем выгорают и становятся не такими яркими. Да и вкус, и запах у них меняется не в лучшую сторону (впитывают все запахи дома и заветриваются).