Форум-Град


Хрустящие снаружи и нежные внутри - готовим вкусно, и живём вкусно!

  1. #1

    ebelskiver-glazed

    Приветствую вас, дорогие посетители Форум-Града! Путешествуя по миру, мы иногда сталкиваемся с очень интересными, необычными и поистине невероятными изобретениями и удивляемся, не понимая, почему иногда проходит так много дорогого нам времени, прежде чем мы обнаружим что-нибудь этакое. Для меня таким интересным, невероятным, маленьким чудом было одно незатейливое устройство – маленькая, но довольно серьёзная и функциональная машинка со смешным названием Айробот. Это была моя собственная, личная находка, не похожая на другие, что ещё больше вызывало во мне огромный интерес.


    ebelskiver-glazed

    ebelskiver-glazed

    В различных странах есть прототипы практически на каждую вещь. Например, в Японии это устройство известно как «токояки». Оно с лёгкостью превращает обыкновенные плоские блины в аппетитные, хрустящие шарики с разнообразными начинками. Причём начинки могут быть как жидкими, так и густыми, как сладкими, так и солёными.


    Я могу предположить, что уже много людей знакомы с этим удивительным и универсальным устройством. Но тогда получается, что, после такого долгого господства, век плоского блина автоматически сводится к нулю. А ведь блины всегда были одним из самых лучших блюд на завтрак практически в каждом доме, в любой стране. Это кажется невероятным! Но, бесспорно, нужно обладать большой смелостью, чтобы конкурировать с самим «блином», которому сотни лет!

    ebelskiver-glazed

    Будьте уверены, что если бы я хоть на капельку сомневался в своих рассуждениях, я бы их никогда не высказал. Чтобы увидеть плюсы этого изобретения, можно привести много аргументов. Но нам будет достаточно нескольких. Например: когда блин готовится, имеет ли он одинаковую обжарку со всех сторон? И всегда ли его корочка получается золотистой и хрустящей? Нет.


    И потом, встречали ли вы когда-нибудь блинницы в форме шара? Уверен, что нет. Дальше. Можно ли было раньше блинчики заполнять начинками, чтобы при этом они обретали аппетитную форму шарика, раздуваясь прямо у вас на глазах, а не были просто плоскими лепёшками? И снова – нет, нет, нет.


    И ещё немаловажный аргумент – не требуется никаких дополнительных усилий, чтобы сделать эти вкусные шарики. И особенно существенно: по своей простоте в обращении и быстроте в готовке – это прекрасный вариант десерта, если к вам невзначай нагрянули гости. Ну что, сдаётесь? Скажите плоским блинам: «Прощайте!», и «Добро пожаловать!» хрустящим блинным шарикам с начинкой.

    ebelskiver-glazed

    ebelskiver-glazed

    ebelskiver-glazed

    Всё новое нас пугает, потому что мы привыкаем к определённым вещам и традициям. Это становится частью нашей жизни. Так и с давно привычными блинчиками может произойти, и, возможно, ваши детки не сразу захотят от них отказаться.


    Но это только до той первой секунды, когда они попробуют хрустящие блинные шарики. И будьте уверены, что про прежние блинчики они моментально забудут, потому что просто невозможно устоять перед этим вкусным и красивым яством.


    Каково же будет их удивление, когда кроме съедобного шарика они почувствуют вкус своей любимой начинки. Это же настоящая изюминка кулинарии! Это просто великолепно!

    ebelskiver-glazed

    ebelskiver-glazed

    ebelskiver-glazed


    Но хватит уже вас мучить. Перейдём, собственно, к самому рецепту.


    Для приготовления 14 шариков вам потребуются следующие ингредиенты:


    Для жидкого теста (я использую тесто без добавления яиц, но можно заменить 1 столовую ложку воды в рецепте на одно яйцо среднего размера):



    • 1/2 стакана муки;

    • 1/2 стакана крахмала;

    • 2 ч. л. разрыхлителя;

    • 3 ст. л. сахара;

    • 1/8 ч. л. соли;

    • 1 стакан молока;

    • 1 ст. л. воды;

    • 1 ст. л. растительного масла;

    • 2 ст. л. несолёного сливочного масла и 2 ст. л. растительного масла для жарки;

    • приблизительно 5 ст. л. шоколадной пасты для начинки.


    Для глазури:



    • 50 г несолёного сливочного масла;

    • 1/4 ч. л. соли;

    • 2/3 стакана сахарной пудры;

    • 1/8 ч. л. ванилина;

    • 2 ст. л. воды.


    Может, на первый взгляд это и выглядит достаточно трудоёмко, но на самом деле этот рецепт прост в приготовлении.


    Смешайте в одной миске все сухие компоненты: муку, крахмал, разрыхлитель, сахар и соль. В другой миске – молоко, воду и растительное масло. Затем соедините сухие компоненты с жидкими и слегка перемешайте: совершенно необязательно разбивать все комочки и доводить массу до однородного состояния. Отставьте в сторону на 20 минут.


    Пока тесто отдыхает, можно приготовить глазурь. В растопленное масло добавьте соль, а затем сахарную пудру. Нужно, чтобы сахар полностью растворился в масле. После добавьте ванилин и воду. Всё перемешивайте до тех пор, пока масса не станет густой и тягучей.


    Смешайте для жарки сливочное и растительное масло. Подготовьте две деревянные или металлические палочки, чтобы удобно было переворачивать шарики.


    Приступаем непосредственно к выпечке. Поместите нашу блинницу на средний огонь. У меня блинница маленькая – делает 7 штук за один раз. Смажьте углубления маслом с помощью специальной кисточки и заполните каждое на 90% тестом. Ждите 10 секунд и после добавьте приблизительно 1 ч. л. шоколадной пасты прямо в середину.


     

    ebelskiver-glazed

    Пока печётся одна сторона, трогать или поддевать блинчики не нужно. Они должны закрепиться, чтобы потом было легко перевернуть их. Когда по краям блинчика будут появляться маленькие пузырьки и сам он начнёт надуваться, это означает, что пора переворачивать. Делать это нужно очень осторожно, с помощью двух палочек. Если вы пытаетесь перевернуть его, но он не выскальзывает, это означает, что нужно подождать ещё секунд 10.


    Если при переворачивании блинный шарик не скользит, то можно капнуть немного масла на край, чтобы оно просочилось под него. Доказательством того, что масло достигло основания, будет шипящий звук. И снова попробуйте палочками перевернуть ваш блинчик.


    Регулируйте цвет шариков, переворачивая их. Можно одну сторону сделать более поджаренной, вторую – менее. Всё зависит от вашего индивидуального вкуса. Выложите готовые блинчики на решётку и дайте им остыть. Будьте осторожны – они очень горячие! А пока шарики остывают, продолжайте готовить следующую партию.


    Когда закончено с выпечкой и ваши блинчики немного остыли, полейте сверху каждый шарик глазурью. И поспешите их попробовать, пока они тёпленькие. Сверху хрустящие, но такие мягкие и нежные внутри! Просто наслаждение вкусом! Великолепная блинница! Я твой вечный фанат!

    ebelskiver-glazed

     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Люблю различные гаджеты для кухни, но ничего подобного я пока еще не встречала)). Задумка очень интересная, но хотя по рецепту и кажется что готовятся блины, получаемые в итоге шарики у меня с ними никак не ассоциируются. Не думаю, что эти хрустящие штучки смогут заменить всеми любимые большие плоские и круглые блинчики. Но то, что попробовать такое блюдо захотелось, это точно. Вот только они мне представляются исключительно десертными, сладкими, а как же так любимые русским народом блины с мясом или икрой?
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика