Форум-Град


Горячий шоколад "Субмарино" - этот вкус и запах не забыть никогда!

  1. #1
    Этот напиток знает почти каждый человек на земле и хотя бы раз в жизни его пробывал.


    И этот запах узнают почти сразу. Но не кто не знает его первое происхождение, и он был далеко не так вкусен и приятен как сейчас. Одними из первых кто его начал делать, это были племя майя ацтеки и ольмеки, Рецепт изночально состоял из пережаренных плодов какао-бобов, мелко перетертых, смешанных с холодной водой и добовлением острого перца.
    Это поистине ядреную смесь называли напитком богов и давался он избранным Со временем европейцы немного поменяли рецепт. Перец заменили сахаром и разогревали для лучшей растворимости ингредиентов.


    До 19 века горячий шоколад считался не только вкусным и бодрящем напитком ,но и лекарством.


    В состав содержит множество полезных и биологически активных веществ, таких как витамины А,В1, В, С и Е. Соли калия и кальция, а так же антиоксиданты и флавоноиды.


    И уже доказано, что этот напиток поднимет настроение, улучшает жизненный тонус, стимулирует память, а ещё снимает депрессию и служит профилактикой сердечнососудистых заболеваний и в нём мало сахара для сладкоежек, следящих за свое фигурой.


    Жидкой основой могут быть сливки, молоко или вода. На воде вкус белее легкий но пресноватый. На молоке или сливках боле приятный на вкус, но калорийный. В готовый напиток можно добавлять желток, крахмал или сметану что делает его более густым и сытным.


    Для гурманов можно сочетать с коньяком, ромом, корицей, ваниль, имбирь, кардамон, перец Чили. Для женской половины фрукты, сухофрукты или мороженое.
    На нашем Форум-Граде я предлагаю рецепт шоколада Submarinos.


    Такое название получил из-за того что шоколад не мешают ложкой, а ждут пока он сам не погрузится в молоко как подводная лодка (по английски Submarinos).


    Стакан молока (250 грамм) разогреть, но не доводить до кипения перемешать с одной чайной ложкой сахара и добавить грамма тертого темного шоколада или плитки, украсить зефиром, пить пока горячий.
     
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  2.  


madloba.info
Яндекс.Метрика