Бананан один из самых распотраненых фруктов на сегодняшний день. Который практически постоянно находится под рукой. Его можно купить как зимой так летом. Поэтому если вам захочется чего-то сладенького и вкусненького, можно сделать десерт из бананов.
Бананан один из самых распотраненых фруктов на сегодняшний день. Который практически постоянно находится под рукой. Его можно купить как зимой так летом. Поэтому если вам захочется чего-то сладенького и вкусненького, можно сделать десерт из бананов.
Кто-нибудь пробовал жареные бананы?
Нашла вот такой оригинальный рецепт, внешне они выглядят не так привлекательно, но говорят, что это очень вкусное лакомство).
Ингредиенты
2-3 банана
2 ст. л. сливочного масла
4-6 ст. л. сахара
немного сока любых цитрусовых
2 ст. л. рома
Сначала нарезают бананы кружочками, затем обливают соком цитрусовых. На сковородку кладут сливочное масло, когда оно растопится, его посыпают сахаром. Бананы обжариваются немного, минуты 3-4. А затем заливают ром. Аккуратно поджарить бананы с другой стороны, но только 1 минуту. Все, блюдо готово.
Бананы в кляре.
Бананы.
1 ст.кефира,
1 ст. муки,
2 ст.л.сахара,
щепотка соли,
0.5 ч.л.соды гашеной,
1 ст.л.корицы
Кефир, муку, сахар, соль, соду и корицу смешать, должно получиться состояние жидкой сметаны. Потом берем бананы, режем на кусочки 3-4 см. Потом эти кусочки обмакиваем в тесто и кидаем в кипящее растительное или оливковое масло. Когда зарумянятся- вытаскиваем. Посыпаем сахарной пудрой.
Марин4ик, очень интересный рецепт. Знаю что бананы вкусные жареные, но вот в кляре пока не пробовала. Но что-то мне подсказывает что должно быть вкусно. А можешь небольшой коментарий к рецепту - какой вкус у готового десерта и и. п.
девочки а я делаю Банановые лодочки:
целый банан с кожурой завернуть в фольгу и запечь в духовке минут 15-20 открываем фольгу выкладываем банан устойчиво снимая корку только в одном месте, что бы имитировать лодочку. Запеченную мякоть разрезать вдоль ножом и влить: либо ликер/коньяк/алкоголь или сок/сироп - для детей посыпать сверху шоколадом и положить шарик мороженого сливочного/пломбир/ ванильное - все что может сочетаться с бананом.
А мне очень понравился банановый крем для торта (я для бисквитного использовала).
И делается очень просто. Сначала взбиваем сливки (я использовала растительные).
Далее бананы чистим, режем, кладем в крем и взбиваем блендером. Крем готов.
Также можно сделать коктейль.
На 1 стакан молока, 2 столовых ложки мороженого и 2 столовых ложки бананового крема. Получается очень вкусно.
Приятного аппетита =).