вафли со сгущёнкой, шоколадная колбаска, , желе радуга, саговая каша
Обожаю сладкую колбасу. До сих пор ее делаю Легко и просто, а как вкусно.
300-400г песочного печенья, 200г сливочного масла, 1 ст. сахара, 3-4 ст. л. какао, 5-6 ст. л. молока или сливок, 1 ст. грецких орехов.
Для начала измельчим печенье.Можно руками, можно толкушкой. Не совсем мелко, но и не крупно.
В кастрюле смешиваем какао и сахар, добавляем молоко. Ставим на небольшой огонь. Доводим до кипения, слегка помешивая, и снимаем с плиты. Добавляем нарезанное кубиками масло и тщательно перемешиваем. Выливаем в миску с печенье, снова перемешиваем до однородной массы.
Вукладываем массу в виде колбасок на пергамент, заворачиваем и помещаем в морозилку до полного застывания.
Любимая сладость - это заварные пирожные, мама делала их с такой любовью и так красиво, что мы уплетали за секунду с братом все, что она готовила 2 часа, так все было вкусно, ну еще торт "Муравейник" и "Наполеон" - классика домашней кулинарии. Пока пытаюсь воссоздать тот вкус детства, не очень получается...
У меня была любимая сладость - профитроли, которые делала моя мама. Причем, она их делала несладкими, а крем даже не успевала внутрь поместить - я и так съедала. Даже несладкое.
Еще вспоминаю леденцы из сахара, торт "Муравейник" со сгущенкой, безе - огромное такое, из двух блинов, склеенных кремом.
Из покупного - трубочки с кремом, слоеные язычки и мороженое Щербет за 7 копеек.
А самое любимое – пирожное «Картошка».
С детстваобожаю конфеты Казинаки и торт Муравейник. Торт Муравейник был первым, которыйя научилась печь сама под руководством мамы. Хотя остальные сладости так жебыстро исчезали со стола. До сих пор я обожаю сладости. Это знает мой муж ичасто меня с детьми балует. Хотя наверно стоит остановиться и немного похудеть.