Форум-Град


Любимая сладость из вашего детства

  1. #11
    Самое яркое из детства - это поход по субботам в пончиковую! От одного воспоминания о запахе горячих пончиков и ванили в сахарной пудре... ммм...
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #12
    В детстве я очень любила простое цветное желе. Для меня не было лучше лакомства. Мне очень нравилось, как оно дрожит в прозрачном бокале. А моя мама всегда ещё сверху клала сливки. Теперь я тоже так делаю, люблю до сих пор.
    Ответить с цитированием

  4. #13
    Я до сих пор вспоминаю коврижку и она в моей памяти навсегда занимает самое вкусное место.
    Такой коврижки, которую пекла моя бабуля не получается сделать ни у меня, ни у моих родных.

    Ответить с цитированием

  5. #14
    Я вспонила очень вкусный десерт из детства, который был чем-то необычным для меня и моих друзей. Его делали на свадьбы часто. Раньше ведь свадьбы сельские праздновались дома. И вот именно на этих свадьбах всегда делали десерт птичье молоко, залитое шоколадом. Это было самое вкусное лакомство

    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  6. #15
    Ой, а я вспомнила, как мама пекла трубочки с вишнями, смазывала сметанным кремом, вилаживала что-то на подобие домика и поливала шоколадом, а также домашний ирис и и мягкое мороженое с кафе полито джемом
    Ответить с цитированием

  7. #16
    Сметанный крем - самый любимый крем с детства. Его и на торт мазали, и так ели с ягодами. Но самое вкусное - это сметанный крем с черносливом, посыпанный молотыми орешками. Мррр, объеденье
    Ответить с цитированием

  8. #17
    Сметанный крем - это вещь! У нас в семье любимый десерт - вишневый пирог со взбитой сметаной.
    Вишню мы готовим летом на всю зиму: удаляем косточки и засыпаем сахаром. К весне эта вещь, конечно, начинает бродить, но, как правило, к этому времени ягоды уже съедаются.
    Раскатываем песочное тесто, выкладываем его на противень. На тесто выкладываем вишню, сверху заливаем ее взбитой с сахаром сметаной - и в печь. Такая вкусняшка получается - за ушами пищит. Мне еще ни разу не удалось испечь этого пирога столько, чтобы он остался. Исчезает моментально.

    Ответить с цитированием

  9. #18
    prosto_nv, а можно попросить более подробный рецепт пирога. Например не совсем понятно сколько нужно сметаны добалять, и еще вопрос, а сметана не течет, когда начинает разогреваться в духовке?
    Ответить с цитированием

  10. #19
    До сих пор помню вкус деревенских пышек, испечённых в русской печи. Может кто знает рецепт. В духовке пышки такими вкусными не будут, но может быть что-то близкое к ним получится.
    Ответить с цитированием

  11. #20
    Ой, вот с рецептами у меня просто беда: всегда все на глазок делаю. Ну, примерно, так.
    Тесто: 3 стакана муки, 200 г масла или маргарина, 2 яйца, 2/3 стакана сахара. На такое количество теста хвтает крема из 0,5 кг сметаны.
    Тесто раскатывается на противне так, чтобы края загибались кверху. Вишня выкладывается в один ряд, плотненько. Заливается кремом, края теста загибаем внутрь. Если в печи сметана и течет, то через тесто не перетекает, остается вся на вишне.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика