Самое яркое из детства - это поход по субботам в пончиковую! От одного воспоминания о запахе горячих пончиков и ванили в сахарной пудре... ммм...
Я вспонила очень вкусный десерт из детства, который был чем-то необычным для меня и моих друзей. Его делали на свадьбы часто. Раньше ведь свадьбы сельские праздновались дома. И вот именно на этих свадьбах всегда делали десерт птичье молоко, залитое шоколадом. Это было самое вкусное лакомство
Сметанный крем - это вещь! У нас в семье любимый десерт - вишневый пирог со взбитой сметаной.
Вишню мы готовим летом на всю зиму: удаляем косточки и засыпаем сахаром. К весне эта вещь, конечно, начинает бродить, но, как правило, к этому времени ягоды уже съедаются.
Раскатываем песочное тесто, выкладываем его на противень. На тесто выкладываем вишню, сверху заливаем ее взбитой с сахаром сметаной - и в печь. Такая вкусняшка получается - за ушами пищит. Мне еще ни разу не удалось испечь этого пирога столько, чтобы он остался. Исчезает моментально.
Ой, вот с рецептами у меня просто беда: всегда все на глазок делаю. Ну, примерно, так.
Тесто: 3 стакана муки, 200 г масла или маргарина, 2 яйца, 2/3 стакана сахара. На такое количество теста хвтает крема из 0,5 кг сметаны.
Тесто раскатывается на противне так, чтобы края загибались кверху. Вишня выкладывается в один ряд, плотненько. Заливается кремом, края теста загибаем внутрь. Если в печи сметана и течет, то через тесто не перетекает, остается вся на вишне.