Форум-Град


Различные, вкусные, самые любимые

  1. #11

    Воздушный десерт Тирамису.

    Нам понадобится:
    Яйца 4шт.,
    Сахар 100 г,
    Сливочный сыр маскарпоне 500г,
    Печенье «Савоярди» (около 34 штук) 250 г,
    кофе (растворимый или сваренный) 350 мл,
    какао порошок для посыпки,
    по желанию - вино или ром, ликер, бренди, коньяк 3 ст.л.

    Готовим.
    Делаем крем. Желтки отделяем от белков и растираем их с сахаром. Добавляем маскарпоне и аккуратно перемешиваем. Взбиваем белки в крепкую пену, добавляем их к желткам и сыру, снова мешаем.

    Печенье окунаем в холодный кофе очень быстро, чтобы оно не размокло. При желании в кофе можно добавить вино, бренди или коньяк. Печенье выкладываем в форму, на него кладем половину крема и разравниваем. Потом снова слой печенья и слой крема. Ставим на 5 часов в холодильник. Затем посыпаем через сито какао. Разрезаем десерт на порции. Делаем это аккуратно, так как десерт очень нежный.Вложение 80596
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #12
    У меня самый любимый рецепт Маршмеллоу
    Для начала, нам потребуется приготовить
    инвертный сироп:
    350г сахара
    150мл воды
    2г лимонной кислоты
    1,5г пищ соды

    1. кастрюльке или ковшике (у которого есть крышечка) растворяем сахар в 150мл воды и, постоянно помешивая, доводим до кипения.
    2. Опускаем лимонную кислоту, перемешиваем, накрываем плотно крышечкой (чтобы из кастрюльки не выходил пар, желательно кастрюля с толстым дном) и оставляем на 45 минут на самом маленьком огне, дальше только выкл., сироп должен быть бледно-желтого цвета.
    3. Остужаем смесь где-то около часа-полтора. Разводим соду в небольшом количестве воды (столовой ложке) и добавляем в сироп. Смесь будет выделять пену. Периодически помешиваем. Через 10-15 минут сироп будет готов. Он имеет цвет и густоту майского меда.

    Теперь рецепт самих маршмеллоу.
    1 стакан холодной кипяченной воды
    2 стакана сахара
    160г инвертного сиропа
    25г желатина ¼ чайной ложки соли

    1. Желатин развести в половине стакана воды и оставить набухать на 15-30 мин.
    2. Оставшуюся воду поместить в кастрюльку, добавить сахар, соль и инвертный сироп. Перемешать.
    3. Поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения.
    4. После закипания поставить на медленный огонь и проварить 8 минут без помешивания.
    5. Желатин поместить в посуду, в которой все будет взбиваться. и взбивать на минимальной скорости. Тонкой струйкой добавляем горячий сироп, при этом постоянно взбивая.
    6. Затем увеличиваем скорость и продолжаем взбивать в течение 15 минут. В это время масса становится белой и похожей на зефирную или на очень круто взбитые белки.
    7. Взять пищевую пленку таким размером, чтобы ей еще можно было сверху накрыть массу. Пленку, слегка промазать растительным маслом без запаха и застелить форму.
    8. Выложить массу в форму, накрыть пленкой и оставить застывать в прохладное место. У меня она застывала ночь на кухне при комнатной температуре ( все идеально получилось).
    9 смешайте 0,5 стакана сахарной пудры и 0,5 стакана крахмала в миске. Достаньте застывшую массу, уберите пленку, разрезайте на кусочки (это лучше делать острым ножом) и обваливайте в смеси. (Если вам нужна мастика, то эта процедура опускается). Как сделать мастику для тортов.Отрезаем кусочек маршмеллоу грамм 140-150, прогреваем в микроволновке секунд 20-30. постепенно добавлять сахарную пудру (примерно по 100г), сначала в миску, а затем уже вымешивать на столе. В итоге готовая мастика весила 570г. Хорошо хранится в холодильнике в плотно закрытом пакете (без доступа воздуха).


    Ответить с цитированием

  4. #13
    Цитата Сообщение от Taisiya Посмотреть сообщение
    А недавно нашла информацию, что именно в сочетании с йогуртом сгущенка теряет свои калории и приносит только пользу.
    этого быть не может, с чего энергия может просто исчезнуть? а как же закон сохранения массы и энергии?)))
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика