Воздушный десерт Тирамису.
Нам понадобится:
Яйца 4шт.,
Сахар 100 г,
Сливочный сыр маскарпоне 500г,
Печенье «Савоярди» (около 34 штук) 250 г,
кофе (растворимый или сваренный) 350 мл,
какао порошок для посыпки,
по желанию - вино или ром, ликер, бренди, коньяк 3 ст.л.
Готовим.
Делаем крем. Желтки отделяем от белков и растираем их с сахаром. Добавляем маскарпоне и аккуратно перемешиваем. Взбиваем белки в крепкую пену, добавляем их к желткам и сыру, снова мешаем.
Печенье окунаем в холодный кофе очень быстро, чтобы оно не размокло. При желании в кофе можно добавить вино, бренди или коньяк. Печенье выкладываем в форму, на него кладем половину крема и разравниваем. Потом снова слой печенья и слой крема. Ставим на 5 часов в холодильник. Затем посыпаем через сито какао. Разрезаем десерт на порции. Делаем это аккуратно, так как десерт очень нежный.Вложение 80596