Крем на десерт отличный вариант завершения трапезы.
__________________________________________________
Рецепты десертных кремов в этой теме:
Шоколадный крем
Апельсиновый крем
Банановый крем
Крем из риса и яблок
Крем на десерт отличный вариант завершения трапезы.
__________________________________________________
Рецепты десертных кремов в этой теме:
Шоколадный крем
Апельсиновый крем
Банановый крем
Крем из риса и яблок
Шоколадный крем
Состав:
2 плитки горького шоколада
200г сметаны
3 яйца
2-3 ст.л. сахара
1ст.л. бренди
шоколадная стружка для декора
Способ приготовления:
Шоколад поломайте на кусочки, бросьте в миску, которую в свою очередь положите в касрюлю с горячей водой. Нагревайте, пока шоколад нерастает. Взбейте сметану. Отделите белки от желтков. 3 белка взбейте в крутую пену, желтки разотрите с сахаром. К желткам по чуть-чуть добавляйте шоколад, все время помешивая. Охладите. Добавьте сметану, бренди и взбитые белки. Акуратно перемешайте и разложите по тарелкам.
Рецепт крема моей лутшей подруги, хозяйки с большой буквы.
Апельсины с кремом
Состав:
8 апельсинов
2 яичных желтка
50г сахара
ванилин
20г муки
100г молока
3ст.л апельсинового ликера
100г сливок
Способ приготовления:
Острым ножом срежьте аерхушки апельсинов, ложкой достаньте мякоть и поставьте их в холодильник. Выдавите сок, доведите обьем до 200 г с помощью воды. Взбейте желтки с сахаром в крепкую пену, добавьте ванилин и просеяную муку. Добавьте апельсиновый сок и молоко. Поставьте масу на слабый огонь и варите 8-10 минут постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Добавьте ликер и оставьте остывать. Взбейте охлажденные сливки и смешайте с кремом. Наполнить апельсины кремом и подержать около 3 часов в холодильнике перед подачей на стол.
Хочу предложить вам сливочный крем с цедрой лимона.
Берем 1,5 стакана молока, стакан сахара, можно и больше, кто как любит, 2 яйца, все хорошо размешиваем. Потом ставим на огонь и доводим до кипения, все время помешивая.
Когда масса закипит, даем ей остыть.
После чего берем 400 гр. мягкого масла и вливаем в несколько приемов в остывшую массу.
Крем взбить, под конец положить цедру лимона.
Пробовала сделать шоколадный крем, получился по вкусу очень хороший, а вот цвет менее насыщенный, но всем советую.