Форум-Град


Нежный крем

  1. #1


    Крем на десерт отличный вариант завершения трапезы.

    __________________________________________________
    Рецепты десертных кремов в этой теме:

    Шоколадный крем
    Апельсиновый крем
    Банановый крем
    Крем из риса и яблок
     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2


    Шоколадный крем

    Состав:
    2 плитки горького шоколада
    200г сметаны
    3 яйца
    2-3 ст.л. сахара
    1ст.л. бренди
    шоколадная стружка для декора

    Способ приготовления:
    Шоколад поломайте на кусочки, бросьте в миску, которую в свою очередь положите в касрюлю с горячей водой. Нагревайте, пока шоколад нерастает. Взбейте сметану. Отделите белки от желтков. 3 белка взбейте в крутую пену, желтки разотрите с сахаром. К желткам по чуть-чуть добавляйте шоколад, все время помешивая. Охладите. Добавьте сметану, бренди и взбитые белки. Акуратно перемешайте и разложите по тарелкам.
    Ответить с цитированием

  4. #3
    Какой цвет насыщенный, аж слюнки потекли. Тут наверное чем качественнее шоколад тем вкуснее.
    Ответить с цитированием

  5. #4
    Конечно, качество шоколада играет тут одну из главных ролей.
    Ответить с цитированием

  6. #5
    Рецепт крема моей лутшей подруги, хозяйки с большой буквы.

    Апельсины с кремом


    Состав:
    8 апельсинов
    2 яичных желтка
    50г сахара
    ванилин
    20г муки
    100г молока
    3ст.л апельсинового ликера
    100г сливок

    Способ приготовления:
    Острым ножом срежьте аерхушки апельсинов, ложкой достаньте мякоть и поставьте их в холодильник. Выдавите сок, доведите обьем до 200 г с помощью воды. Взбейте желтки с сахаром в крепкую пену, добавьте ванилин и просеяную муку. Добавьте апельсиновый сок и молоко. Поставьте масу на слабый огонь и варите 8-10 минут постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Добавьте ликер и оставьте остывать. Взбейте охлажденные сливки и смешайте с кремом. Наполнить апельсины кремом и подержать около 3 часов в холодильнике перед подачей на стол.
    Ответить с цитированием

  7. #6
    tehsparta
    Какие сливки используете: растительные или натуральные?

    какие сливки можно использовать?
    Ответить с цитированием

  8. #7
    Цитата Сообщение от tehsparta Посмотреть сообщение
    какие сливки можно использовать?
    Мне кажется что сливки можно использовать любые, какие больше нравятся. Стоит ориентироваться на собственный вкус. Мне например очень нравятся сливки животного происхождения, те которые продают не в магазинах. Они самые вкусные и самые натуральные.
    Ответить с цитированием

  9. #8
    Parsley, я попробовала сделать шоколадный крем, по рецепту, который ты выкладывала. Мне понравился, очень приятный шоколадный вкус. Так что если кому-то шоколад милее всего, тогда скорее на кухню, и делайте этот крем, не пожалеете.
    Ответить с цитированием

  10. #9
    Хочу предложить вам сливочный крем с цедрой лимона.

    Берем 1,5 стакана молока, стакан сахара, можно и больше, кто как любит, 2 яйца, все хорошо размешиваем. Потом ставим на огонь и доводим до кипения, все время помешивая.
    Когда масса закипит, даем ей остыть.

    После чего берем 400 гр. мягкого масла и вливаем в несколько приемов в остывшую массу.

    Крем взбить, под конец положить цедру лимона.

    Пробовала сделать шоколадный крем, получился по вкусу очень хороший, а вот цвет менее насыщенный, но всем советую.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика