Что-то я давненько не готовила муссы, уже и забыла о таком виде десеретов. Теперь думаю что зря. В последнее время все как-то больше времени уделяю выпечке тортов и прочих вкусностей. Наверное нужно все же вспомнить свои мусовые навыки и вооружиться парочкой хороших рецептов.
Самбук яблочный на 4 порции:
яблоки -350 г
сахар -80 г
желатин - 6 г
белки - 2 шт
вода для желатина - 160 г
Свежие яблоки помыть, сердцевину удалить, разрезать пополам, уложить на противень, добавить немного воды и запечь до готовности.
Запеченные яблоки охладить и протереть через сито. В полученное пюре положить сахар, яичный белок, хорошо размешать и поставив кастрюлю на лед, взбить до образования пышной пены (увеличения объема в 3 раза).
Замоченный в воде желатин развести до растворения на водяной бане, процедить и влить в полученную массу, не прекращая взбивать.
Готовую массу разлить в формочки, охладить.
Самбук готов!