Форум-Град


Муссы и самбуки

  1. #11
    Что-то я давненько не готовила муссы, уже и забыла о таком виде десеретов. Теперь думаю что зря. В последнее время все как-то больше времени уделяю выпечке тортов и прочих вкусностей. Наверное нужно все же вспомнить свои мусовые навыки и вооружиться парочкой хороших рецептов.
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #12
    Самбук яблочный
    на 4 порции:
    яблоки -350 г
    сахар -80 г
    желатин - 6 г
    белки - 2 шт
    вода для желатина - 160 г
    Свежие яблоки помыть, сердцевину удалить, разрезать пополам, уложить на противень, добавить немного воды и запечь до готовности.
    Запеченные яблоки охладить и протереть через сито. В полученное пюре положить сахар, яичный белок, хорошо размешать и поставив кастрюлю на лед, взбить до образования пышной пены (увеличения объема в 3 раза).
    Замоченный в воде желатин развести до растворения на водяной бане, процедить и влить в полученную массу, не прекращая взбивать.
    Готовую массу разлить в формочки, охладить.
    Самбук готов!
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика