Форум-Град


Желе

  1. #11

  2.  

  3. #12
    Я вчера делала желе "мозайка" или как его ещё называют "битое стекло".
    Необходимые продукты:
    желатин - 2 ст. ложки
    молоко - 1 1/2 стакана
    сахар ванильный - 1 ст. ложка
    желе 3 цветов – по 1 шт. каждого
    3 ст. л. сахара

    Способ приготовления блюда:
    Желатин замачиваем в 1 стакане холодной воды до полного набухания. Цветное желе приготовить, как указано на упаковке (правда, а беру меньше воды, чем написано), разлить в формы, дать остыть, затем охладить. В формочки разложить порезанное кубиками цветное желе. Сверху залить молочным желе и дать застыть. Украсить можно шоколадом или взбитыми сливками.
    Ответить с цитированием

  4. #13
    Н@тка, итресный и очень замечательный рецепт. Я сама никогда не видала такое желе и конечно не пробовала, но мне кажется что это должно быть наверное очень вкусно и в первую очередь красиво. Спасибо за рецепт, и спасибо за идею.
    Ответить с цитированием

  5. #14
    Цитата Сообщение от Polyna Посмотреть сообщение
    Н@тка, итересный и очень замечательный рецепт. Я сама никогда не видала такое желе и конечно не пробовала, но мне кажется что это должно быть наверное очень вкусно и в первую очередь красиво. Спасибо за рецепт, и спасибо за идею.
    Попробуй, действительно вкусно.не первый год делаю такое желе. А всё началось с работы, ведь именно оттуда я и взяла рецепт такого желе.
    Ответить с цитированием

  6. #15
    Вишнево-сливочное желе.

    Нам понадобится.
    вишневый сок или компот 300 мл,
    сливки 10-15% 300 мл,
    желатин 20 г,
    сахар прим. 3ст.л.

    Готовим.
    Замачиваем желатин в 100 мл холодной воды и оставляем на час для набухания.
    В сливки добавляем сахарный песок и перемешиваем до исчезновения крупинок. Половину желатина доводим до кипения, но не кипятим. Добавляем его в сливки и перемешиваем. Разливаем массу по формочкам. Формочки наполняем только наполовину.
    Ставим в холодильник на 3 часа, до полного застывания. Можете поставить под наклоном, только аккуратно, чтобы желе не пролилось.

    Теперь оставшийся желатин так же разогреваем, добавляем сок или компот. Перемешиваем и разливаем вишневую массу поверх сливочного желе. Ставим в холодильник на 3-4 часа до полного застывания.Вложение 80598
    Ответить с цитированием

  7. #16
    Мне часто готовили желейный торт.
    Мы замораживали несколько видов разноцветного желе,
    затем разрезали его на кубики и смешивали в общей посуде.
    Эту всю радость заливали прожелированной сметанкой (15 г. желатина развести в воде и смешать с 400 мл. сметаны).
    получается очень красиво, вкусно и эффектно.
    Ответить с цитированием

  8. #17
    На днях разбирала старые газеты и наткнулась на удивительный рецепт желе.
    Желе Осеннее.

    ​ Ингредиенты:
    спелый арбуз, 400 г груш, зоо г яблок, зоо г дыни, 400 г абрикосов, 300 г винограда, 0,5 кг сахара, 80 г желатина, 2 г корицы.
    Вымытый арбуз разрезать пополам (поперек), вырезать мякоть.
    Сварить сахарный сироп (из половины нормы сахара и 400 г воды).
    Пока сироп вариться подготовить фрукты. Яблоки и груши нарезать дольками, предварительно удалив сердцевины. Абрикосы пополам, косточки вынуть. Фрукты отварить в сиропе, следя, чтоб не разварились, аккуратно вынуть шумовкой. Виноград промыть. Дыни нарезать кусочками. Треть арбузной мякоти тоже нарезать кусочками.
    Оставшуюся часть арбуза измельчить и вместе с арбузным соком положить в отвар фруктов, добавить оставшийся сахар, яблочный и грушевые очистки, корицу. Довести до кипения и варить 3-4 мин. Затем процедить и ввести готовый желатин.
    Получился сироп. Остудить до 30-40 градусов и заполнить им половинки арбуза на четверть объема, поставить застывать. Затем на поверхность красиво выкладываем подготовленные фрукты (яблок, груши, дыня, виноград, и т.д.). Заливаем тонким слоем сиропа, ждем пока застынет. Далее чередуем фрукты и желе до наполнения арбуза.
    Подают этот праздничный десерт, поставив половинки арбузов на круглые блюда. Желе режут вместе с арбузной коркой на небольшие порции.
    Ответить с цитированием

  9. #18
    Мои детки тоже любят желе во всех его проявлениях. Мы делаем его в креманках в качестве десерта, с фруктами и без, а на большом блюде - делаем тортик с желе. Например, "Битое стекло" готовим с домашним бисквитом, кусочками разноцветного желе и желированной сметаны.
    Торт получается действительно вкусным, легким. На любой праздник, особенно летом - просто отличное угощение - очень освежает и дарит прохладу в зной. Один существенный недостаток - быстро тает при высокой температуре воздуха. Но он такой вкусный, что гости его съедают очень быстро и очень редко он успевает растаять.
    Вложение 81524 Здесь желе использовано только зеленого и желтого цвета, крупными кусочками. Но можно делать на свой вкус - совершенно разного цвета, формы, размера.
    Ответить с цитированием

  10. #19
    А вот если взять свежую ягоду красной смородины и отжать сок в тарелочку и поставить в холодильник, то через некоторое время можно получить натуральное вкусное желе, по желанию в сок можно добавить сахар.
    Ответить с цитированием

  11. #20
    Хочу поделиться рецептом очень красивого желе "Разбитое стекло".


    Ингредиенты:
    Цветной желатин(можно покрасить бесцветный) — 4 пачки (по 85 г.)
    Сгущённое молоко — 400 миллилитров
    Бесцветный желатин — 1 пачка (85 г.)


    Процесс приготовления:
    1. Разведите 4 упаковки желатина согласно указаниям на упаковке в кипячёной воде в разных контейнерах. И оставьте застывать на 3 часа (желательно оставить на ночь).


    2. После того как желе готово, порежьте его на маленькие кубики.

    3. Засыпьте кубики в разных цветов в отдельную миску.

    4. В отдельной миске разведите 2 упаковки бесцветного желатина в 1/2 стакана холодной воды. После того как желатин начнёт растворятся, добавьте 1 1/2 чашки кипячёной воды и растворите желатин полностью. Добавьте сгущённое молоко, хорошо перемешайте и охладите. Залейте молочной смесью цветные кубики желе и оставьте застывать на ночь.

    5. Порежьте на кубики или другие формы и подавайте.



    Счастливого Нового года!
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика