Я сладкоежка, поэтому очень люблю мороженое, и почти любое. Только то, которое по вкусу действительно мороженое, а не какая-то сладкая вода. Люблю мороженое в стаканчике и на палочке, и в шариках, и вообще любое.)
Самое классаное мороженно можно приготовить дома, но для этого нужна мороженница. Без нее неудасться сделать такое мороеженное какое должно быть на самом деле. Правда у меня пока такой нет. Вот недавно нашла рецепт. Попробую сделать, может получится.
Сегодня нашла интересный рецепт мороженного и планирую его испробовать.
Мне кажется должно получится.
Молочное мороженное.
Состав:
Молоко 5 ст
Сухое молоко 135 г
Сгущенное молоко 0.5 ст
Крахмал 3 ст. л.
Сахар 3 ст. л.
Приготовление:
Смешать крахмал, сухое молоко и сахар. Добавить молоко и перемешать. Поставить смесь на огонь и довести до кипения все время помешивая. Снять с огня и охладить. Добавить сгущенное молоко и взбить. Поставить в морозилку для охлаждения.
Так я и не узнала настоящий вкус этого мороженного. Когда я начала варить молоко с сухим молоком, не очень активно мешала, и смесь пригорела. От чего вкус стал просто ужасным, я правда его все таки заморозила, думала может поможет, но к сожалению, никаких чудес не произошло. А еще в тот день когда я собиралась сделать мороженное мне подарили форму для мороженного, можно делать порционное мороженное не палочке.
Сегодня нашла интересный рецепт мороженного и планирую его испробовать.
Мне кажется должно получится.
Молочное мороженное.
Состав:
Молоко 5 ст
Сухое молоко 135 г
Сгущенное молоко 0.5 ст
Крахмал 3 ст. л.
Сахар 3 ст. л.
Приготовление:
Смешать крахмал, сухое молоко и сахар. Добавить молоко и перемешать. Поставить смесь на огонь и довести до кипения все время помешивая. Снять с огня и охладить. Добавить сгущенное молоко и взбить. Поставить в морозилку для охлаждения.
Еще раз сделать не пробовали?
Я примерно по такому рецепту делала, только без сухого молока. Мне не очень понравилось. В морозильники при заморозке образовывались кристаллики. И хотя по рецепту нужно было периодически вытаскивать из морозилки и взбивать, кристаллики все равно остаются и неприятно хрустят на зубах.
Может кто поделится вкусным рецептом домашнего мороженого, которое можно приготовить в морозильнике?
А я нашла такой простой рецепт мороженого.
Сливки 35%-ые взбить до мягких пиков, добавить банку хорошего сгущенного молока, взбивать еще 3 минуты и в холодильник.
Решила сделать. Проблема была в том, что таких сливок у нас в городе не нашла. Максимум 20%-ные.
Но мы упертые. Нашла рецепт как сделать 35%-ные сливки.
Сделала сначала сливки, потом мороженое.
Я такое не ела, оно даже из морозилки мягкое, нежное. Правда сгущенка подвела, оказалась не очень хорошая, с крахмалом или что там еще добавляют. В мороженом крупинки чувствовались.
Но даже с крупинками съели и не заметили.
Правда сгущенка подвела, оказалась не очень хорошая, с крахмалом или что там еще добавляют.
Хм..действительно подвела. В сгущенном молоке всего два компонента -цельное молоко и сахар..и не должно быть ничего другого. Если состав дополнен чем то еще,это уже лажа, а не сгущенка. Рекомендую читать состав.
В десяти минутах ходьбы от моего дома находится хладокомбинат. Так что мне сам бог велел любить мороженое. Предпочтение отдаю шоколадному. Вообще мороженое и шоколад - две мои слабости. Но если такого не оказывается, покупаю обычный пломбир и дома извращаюсь..добавляю различные топпинги - тертый шоколад, кленовый или любой, имеющийся в наличии, сироп, корицу, различные варенья...ой да много, чего могу придумать.
Полностью согласен, Баскин Роббин очень вкусное мороженое. Мне очень понравилось "Российское Премиум". Ел его в кафе "Баскин Роббинс" на Новом Арбате, ещё очень уважаю "Пралине".