Форум-Град


Яблоки в тесте

  1. #1
    Состав:
    100 г сливочного масла, 100 г сметаны, 1,5 стакана муки, 0,5 чайной ложки соды, яблоки, сахар, 1 яйцо.


    Приготовление:
    Тщательно перемешать сливочное масло, сметану, муку и соду.
    Яблоки помыть, вырезать сердцевину.
    Яйцо взбить.
    Тесто разделить на несколько кусочков. Кусочек теста раскатать, положить на него яблоко, в середину насыпать сахар. Обернуть яблоко тестом. Верх яблока в тесте окунуть во взбитое яйцо и потом в сахар.
    Завернуть все яблоки.
    Положить на противень, смазанный растительным маслом. Поставить в духовку на 200 градусов минут на 40.
     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    А яблоки нужно целыми заворачивать, или все же резать на кусочки?
    У вас написано, что только вырезать серединку, то есть все же целыми?
    Тогда непонятно, почему тесто нужно разделить на маленькие кусочки. И как насыпать сахар на целое яблоко?

    В целом, рецепт мне понравился. Хотя я бы яблоки все же разрезала на кусочки или дольки. Потом эти дольки завернула бы конвертиками (внутрь положила бы сахар и немного корицы). А сверху намазала бы взбитым белком и посыпала сахарной пудрой.
    И получиться вкусно!

    А вам все равно спасибо за идею!
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика