Форум-Град


Что пить на берегу моря?

  1. #1
    Пляжный отдых

    Когда мы отдыхаем на пляже, на набережной очень много всевозможных ресторанов, таверн и кафешек, которые предлагают как вино, так и различные алкогольные коктейли.
    Всем известно, что злоупотреблять на пляже спиртными напитками нельзя, но не всем известно, с какого стакана начинается "злоупотребление" и пока пьешь хорошие напитки, особенно в состав которых входит лимонный сок, лед и другие ингредиенты, которые отчасти могут утолить жажду вроде все хорошо, но однако, очень часто видишь людей, которые перепили и явно "не умеют пить".

    А что же посоветуют нам те, которые "умеют" выпивать и умеют выбрать хороший коктейль, который будет не только красиво звучать, например как "Секс на пляже", но и ассоциироваться с хорошим отдыхом на берегу моря или океана?

    Что можно взять в баре и не раз, а какой напиток вы никогда больше не попробуете?



    Предлагаю десяток самых зажигательных пляжных напитков.

    Если отдых длиться минимум 10 дней - то вполне реально попробовать все десять дринков и выбрать для себя наиболее освежающий и прохлаждающий под палящим солнцем.

    Пина Колада - фирменный вкус карибского отдыха

    Пина Колада

    История восхитительного напитка Пина Колада уходит своими корнями в глубокое прошлое, когда пират из Пуэрто-Рико, чудесного уголка земли в Карибском море, угостил своих коллег непревзойденным сочетанием рома, ананаса и кокосового молока.

    Официальная версия происхождения коктейля также берет свое начало в этой солнечной стране. Бармен одного из отелей Рамон Марреро, пройдя долгий путь поисков идеальной сочетаемости ингредиентов, претворил в жизнь божественный напиток Пина Колода, так полюбившийся всеми во всех уголках планеты.

    Сегодня существует великое множество его вариаций, но традиционно в его вкусе играют ноты терпкого рома и двух экзотических фруктов.

    Для того чтобы создать коктейль в домашних условиях потребуются следующие компоненты, из расчета на один бокал: 60 мл и 15 мл белого и темного рома соответственно, 50 мл кокосового молока (допускается использование кокосовых сливок, кокосового сиропа, а для любителей «погорячее» - кокосового ликера), 100 мл 100%-го (лучше свежевыжатого) ананасового сока, лед, долька ананаса для украшения.

    В первую очередь необходимо с помощью блендера измельчить в крошку лед, а затем, каждый раз взбивая, в следующей очередности добавлять ингредиенты: ликер, кокосовое составляющее, ананасовый сок.
    Для того чтобы украсить окантовку бокала, его следует поочередно обмакнуть в сок, а затем сахар. Переливаем полученный коктейль в фужер, на край которого надеваем кусочек ананаса.

    Кайпиринья - освежающий вкус бразильского лета

    Кайпиринья

    Великолепная, праздничная Бразилия, несомненно, богата на колоритные достопримечательности, и одной ее из визитных карточек является кайпиринья, в переводе с португальского означающая крестьянский напиток. Такое простенькое название обусловлено легкостью приготовления коктейля. Однако, несмотря на это, он обладает поистине освежающим эффектом и приятным вкусом.

    Основой этого замечательного напитка, согласно оригинальному рецепту, является традиционный бразильский алкоголь – кашасу, производимый из сахарного тростника и схожий по вкусу с ромом. Для приготовления одной порции кайпириньи его потребуется около 50 мл, также необходим 1 лайм, 1-2 столовые ложки сахара (также тростникового) и лед.

    Первым делом требуется удалить у лайма попки, затем разрезать его на 8 частей и переложить в стакан. С помощью мадлера или более знакомой нам ступки нужно аккуратно выдавить из фрукта сок. После проделанных манипуляций лайм отдаст и небольшое количество эфирных масел, благодаря которым напиток приобретет неповторимые оттенки вкуса и аромата. Далее необходимо насыпать сахар и перемешать до его полного растворения, после чего заполнить стакан измельченным льдом. Следом заливается кашаса, и все тщательно встряхивается. Готовый коктейль переливается в бокал и подается.

    В силу того, что не все ингредиенты легко доступны в наших условиях, их можно заменить на более привычные. Разумеется, полученный результат никак нельзя будет назвать классической кайпириньей. Так, например, при использовании в качестве алкогольной составляющей рома, получится ни чем ей не уступающая кайпириссима. Водка же, несомненно, внесет в этот напиток частицу русской души.

    «Неземной» вкус коктейля Май Тай

    Май Тай

    Загадочный коктейль Май Тай, вкус которого является олицетворением экзотической Полинезии, был придуман в середине 20в. известным во все мире Виктором Бержероном, путешественником и коллекционером, а впоследствии великим барменом и владельцем сети ресторанов по всему миру.

    В ходе своих творческих экспериментов он смешал хорошо выдержанный темный ямайский ром (из расчета 60 мл – на одну порцию), сок одного лайма, несколько грамм голландского ликера Кюрасао с восхитительными апельсиновыми нотами (15 мл) и 2 сиропа – карамельный и миндальный Оржит (также по 15 мл).

    Создатель напитка признался, что это лучшее его творение. Название коктейля, в переводе означающее «неземной», было дано благодаря восхищенным возгласам его первых дегустаторов.

    Сегодня Май Тай подается во всех уголках земного шара, но, к сожалению, мало, где можно встретить его традиционное исполнение. Ананасовый сок, гренадин и кокосовый ликер, абсолютно не имеющие место быть в Май Тай, очень часто включают в состав его неудачных двойников.
    Насладиться истинным вкусом коктейля можно в домашних условиях.

    Правда, найти ром 20-летней выдержки из Ямайки навряд ли получится, но его можно заменить на другой высококлассный. Такие требования к рому предъявляются потому, что он играет ключевую роль в букете вкусов.

    Другие компоненты своих аналогов не потерпят вовсе. Все ингредиенты вместе с большим количеством измельченного льда перемешиваются в шейкере или с помощью интенсивных встряхиваний. Результат можно будет назвать блестящим, если коктейль будет приятных коньячных оттенков, а его вкус – мягкий ромовый, подчеркнутый цитрусовыми тонами и миндальным ароматом.

    Регги и пиво «Red Stripe» - национальный дух Ямайки

    Пиво Red Stripe

    Легендарное пиво «Red Stripe» вот уже на протяжении многих десятилетий является визитной карточкой Ямайки. Впервые под этой маркой еще в далеком 1928 году на острове Кингстон был сварен эль, но, по мнению местных гурманов, он имел слишком крепкий вкус. И поэтому спустя некоторое время он трансформировался в более легкий напиток – лагер, пиво низового брожения.

    Неоднократные попытки выхода на мировой рынок не были успешными, но начиная с 90-х годов бренд «Red Stripe» приобрел популярность далеко за пределами государств Карибского бассейна.

    Вероятнее всего, этому послужила охватившая всех музыкальная волна стиля регги, также имеющая свои корни в Ямайке. С этого времени «Desnoes & Geddes», компания, выпускающая пиво, стала официальным спонсором мероприятий, посвященных этому жанру, во многих точках планеты. На этот день основными импортерами являются США, Великобритания, Канада, Австралия и некоторые европейские страны.

    Сегодня существует несколько разновидностей пива «Red Stripe» – классическое с содержанием алкоголя 4,7%, облегченное «Red Stripe Light», 3,6%, и крепкое «Red Stripe Bold», 6%.

    Дайкири – частица Кубы в каждом уголке планеты

    Дайкири

    Знаменитый во всем мире коктейль Дайкири, родиной которого является одноименный городок на Кубе, имеет неординарную историю своего происхождения. Более столетия назад одному из местных жителей было необходимо угодить приезжему влиятельному человеку, но ничего достойного из алкогольных напитков в его запасах не было. Тогда его и посетила блестящая идея смешать ром с другими традиционными ингредиентами.

    Сегодня Дайкири является одним из наиболее продаваемых коктейлей во всех уголках планеты, а с 1987г. вошел в классификацию Международной ассоциации барменов.

    Классический рецепт Дайкири прост, как и все гениальное. На 9 частей рома 4 части сока лайма и одну часть сахара. Смесь тщательно встряхиваем до образования пены с измельченным в крошку льдом. Полученный шедевр переливаем в охлажденный фужер, окантовку которого предварительно украсили сахаром, надеваем ломтик лайма и подаем.

    Для любителей вкусовых экспериментов можно разнообразить коктейль апельсиновым или грейпфрутовым соком, бананом и сливками, ароматным ликером, а для сторонников экзотики – сиропом маракуйи. Разумеется, пропорции определяются в соответствии с индивидуальными предпочтениями.

    Зажигательная «Маргарита» под ритмы мексиканской музыки

    Маргарита

    Неординарный латиноамериканский коктейль «Маргарита» – замечательный повод для знакомства с текилой. Несколько жесткий вкус крепкого мексиканского алкоголя оттенен искусно подобранными добавками.

    Все легенды о происхождении «Маргариты» связаны с этим прекрасным женским именем. Однако достоверные факты не дошли до нашего времени, поскольку ее автор упустил возможность заработать целое состояние, вовремя не запатентовав напиток. А ведь сегодня он является одним из самых востребованных коктейлей в мире.

    Классический рецепт коктейля невероятно прост, и он включает в себя 3 ингредиента: текилу, ликер «Трипл-Сек» или «Куантро», сок лайма в пропорции 2:1:2. Такое сочетание компонентов признано исторически правильным, делающее вкус напитка полным и гармоничным. Однако бармены, входящие в состав IBA, решили привнести оттенок современности, и установили свой стандарт – пропорцию 7:4:3. Другими словами, коктейль получается более крепким, поскольку содержит в себе 50% текилы.

    При приготовлении «Маргариты» все составляющие тщательно перемешиваются вместе с измельченным в крошку льдом, после чего напиток процеживается в бокал с окантовкой из соли.

    Ликер Лимончелло – тонкие ноты Италии

    Лимончело

    Южная часть прекрасной Италии славится своими лимонными плантациями, и визитной карточкой этих живописных мест, что весьма справедливо, является ликер Лимончелло. Настоянный на спелых солнечных фруктах с добавлением исключительно экологически чистых компонентов напиток является великолепным аперитивом к трапезе в лучших итальянских традициях.

    Попробовав ликер однажды его богатым цитрусовым вкусом, наверняка, захочется наслаждаться вновь и вновь. Сделать Лимончелло можно и в домашних условиях. Классический рецепт включает в себя 7-8 крупных лимонов (можно больше), 0,5 кг сахара, 0,5 л 95%-го спирта и 0,65 л воды (лучше бутилированной).

    С тщательно вымытых лимонов снимается желтая поверхность цедры, после чего она складывается в стеклянную тару и заливается спиртом. Емкость закрывается плотной крышкой и отправляется в среднем на 10-12 дней в темное место. В процессе настаивания смесь ежедневно нужно встряхивать.

    По истечении указанного времени варится сироп. В жаростойкой посуде подогреваются вода и сахар до полного растворения последнего. Лимонный спирт процеживается через марлю, после чего в него добавляется остуженный сироп. Далее все разливается по чистым бутылкам и настаивается еще около недели.

    Ликер принято пить охлажденным, а при его подаче используются бокалы, предварительнопомещенные в морозильную камеру.

    Более нежный вариант Лимончелло, крем-ликер, готовится по описанной технологии, но вместо воды берется молоко.

    Кейп Коддер: прост, как и все гениальное

    Кейп Коддер

    Кейп Коддер – известный алкогольный коктейль на основе клюквы имеет несколько легенд об истории своего происхождения. Первая берет свое начало буквально из названия напитка, в переводе означающего «шифровальщик в плаще». Считается, что американские представители этой доблестной профессии маскировали употребление алкоголя во время работы посредством смешения его с клюквенным соком.

    Другая история звучит более правдоподобно, и, согласно с ней, коктейль назван в честь полуострова Кейп Код (США, штат Массачусетс), богатого на произрастание этой полезной ягоды. Еще в середине 20в. компания «Ocean Spray», специализирующаяся на производстве напитков, попробовала удивить мир сочетанием клюквенного сока с ромом или виски. Эта инновация потерпела провал, а вот незатейливый коктейль из того же сока и водки приобрел широкую популярность.

    Сегодня Кейп Коддер с легкостью можно исполнить в домашних условиях. Для этого понадобится смешать 40г водки со 160 г клюквенного сока (лучше свежевыжатого) и большим количеством измельченного льда (около 200г). Благодаря нехитрым манипуляциям встряхивания в результате получится великолепный освежающий коктейль.

    Очаровывающая магия розового вина


    Бандол

    Родиной блистательного розового вина, или, как его еще принято называть, розе, считается Лазурный берег Франции. Первые виды этого напитка появились еще в далеком 13 веке, но до сих пор для многих остается загадкой, из винограда каких сортов производится такое вино.

    Одна из вариаций, розовое шампанское, получается нехитрым смешиванием белого и красного вина. Для остальных случаев используют либо процедуру прямого отжима (прессования) винограда красных сортов, не позволяющую соку до конца окраситься, либо вымачивания («кровопускания») такого винограда, но по технологиям близким к изготовлению белого вина.

    Цвет розе представлен несколькими оттенками – от нежно-малинового до бледно-рубинового. По своему букету розовое вино приближено к белому, а потому лучше сочетается с рыбой, морепродуктами, овощами, птицей и белым мясом.

    Самым востребованным и, пожалуй, одним из лучших является вино «Бандоль», выращенное в солнечном Провансе. Его неповторимый фруктовый аромат и легкое, освежающее послевкусие послужат лучшим дополнением к летнему обеду или ужину. Не менее известные «Ривзальт» и «Баньюльс» из Лангедока надолго запомнятся своими непревзойденными вкусами, оттененными миндалем, ванилью и сухофруктами.

    Бодрящее сочетание джина с тоником

    Джин с Тоником

    Так любимое многими сочетание джина с тоником имеет удивительную историю своего происхождения. Этот коктейль был изобретен британцами на территории Индии как лекарство от борьбы с малярией.

    Горький тоник, содержащий исцеляющий хинин, нехитрым способом был оттенен вкусным джином. Сегодня же напиток имеет совершенно иное предназначение: он обладает прекрасным прохладительным эффектом, а потому предпочтение молодого поколения в выборе легкой алкогольной продукции вполне очевидно.

    Многие производители, учитывая рынок спроса, предлагают готовый вариант джин-тоника в бутылках или банках. Но, увы, часто в его составе можно встретить некачественные заменители традиционных компонентов – ароматизаторы и спирт.

    Приготовить в домашних условиях этот микс довольно просто и, что самое главное, более надежно для здоровья. Для этого понадобится 50 г тоника, 150 г джина, 20 г лайма. Указанные ингредиенты тщательно перемешиваются с 200 г измельченного льда и все, коктейль готов.

     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    На берегу моря, лучше пить безалкогольные напитки. Но уж если очень хочется что-нибудь алкогольное, то лучше брать легкое вино или пиво. Оно и освежает в жару очень хорошо. Только пить в разумных количествах. А то так и в море утонуть можно, если перебрать.
    А что-то более крепкое, лучше выпить вечером в баре. Как-то спокойнее будет.
    Ответить с цитированием

  4. #3
    Одно время брал с собой на пляж крепкий сладкий чай в обычной пластиковой бутылке. Термос для него не нужен, поставил бутылку на песок и в ней будет всегда теплый чай, иногда даже горячий. О свойствах чая распространятся, думаю, не стоит.
    Сейчас у меня другая любовь, в Танзании есть замечательный напиток STONEY TANGAWIZI. На вкус как обычная газировка, типа колы, но в отличие от нее тут своеобразное имбирное послевкусие. Поначалу не понимал, как эту перченую гадость можно пить, теперь не знаю другой альтернативы.
    А что касается алкоголя, то на пляже люблю пропустить стаканчик рома или бренди. Танзанийский бренди теплый даже еще лучше.
    Ответить с цитированием

  5. #4
    Я считаю, на пляже алкоголь точно не нужен. Достаточно воды, морса или сока для утоления жажды.
    А вдруг, перепив алкоголя, человеку взбредет в голову купаться пойти? Так и утонуть недолго.
    Выпить в баре можно вечерком, когда уже на пляж не надо будет. Тогда и расслабится можно, потягивая коктейли.
    Ни у меня, ни у кого из моих близких даже не возникло бы мысли выпивать на пляже. Как-то странно это...
    Ответить с цитированием

  6. #5
    Пить на пляже нужно не алкоголь, а свежевыжатые соки.

    Как правило, в странах, где море тёплое, в сезон предостаточно и фруктов. Причём тех, которые в Москве, к примеру, или считаются экзотикой, или исключительно привозные в магазинах. К тому же если сок выжимают прямо при Вас, то можно не сомневаться, в том, что он на 100% натуральный и не содержит добавок.

    Вот как это работает в Тель-Авиве:

    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика