Форум-Град


Интернет-бизнес - это лохотрон!

  1. #31
    Я, как заметили раньше, человек неверующий, а потому мне нужны факты и доказательства. Но я не требую предоставить справку о доходах, просто у меня мнение одно, а вот убедить меня в обратном почему-то не могут (или не хотят.
    Конечно, проще высокомерно процедить типа, этот бизнес не для всех .

    Я так понимаю, вы зарабатываете тысяч 35-40? Это ж сколько надо сидеть перед монитором и питюкать по клавишам, чтобы набралась такая сумма?
    А тебе не говорили разве, что раньше беременным вообще запрещали работать за компом в таком интересном положении, а сейчас это сокращено до минимума? Получается, твой заказчик не соблюдает законодательство?)
    то я тебе говорю как "специалист" по охране труда. )))

    А все эти разговоры, что я, да у меня... Я вот скажу, что получаю сороковник за то, что ничего не делаю, кто мне поверит?
    Извините, ребята, никого не хотел обидеть.
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #32
    Я как специалист по кадрам знаю всё это. Я не работала во время беременности за компом .
    Моему сыну сейчас 2,5 года.

    Нет, не 35-45. Пока еще. Думаю, всё впереди.

    Если человек в сунулсяв интернет и ничего не заработал, то либо это не его сфера, либо он лентяй и ждёт, пока заказчики сами свалятся ему на голову или сразу же предложат стопицот тысяч на килознак.
    А здесь, как и в любой другой профессии, нужно повышать себе репутацию, а потом уже требовать высокой оплаты. Работодателям в Сети обычно совершенно безразлично, какой у тебя "реальный" опыт и сколько дипломов ты имеешь. Покажи, на что способен, и будет тебе счастье.
    Гори, но не сжигай. Гори, чтобы светить (с)
    Ответить с цитированием

  4. #33
    Утверждать то, что "Интернет бизнес - это лохотрон!" всё равно, что утверждать отсутствие наличия логического мышления у человека.
    Если есть голова на плечах, он может приносить солидную прибыль, только не надо во всех своих неудачах обвинять кого-то другого.
    Если топикстартер где-то на чём-то прогорел - это его проблемы.
    Ответить с цитированием

  5. #34
    А ты не рассматриваешь такой вариант, что он может быть гением словесности и супер-пупер специалистом, а в коммерческих отношениях полным профаном - надеется на порядочность заказчика, а его бессовестно накалывают при расчете?
    Ответить с цитированием

  6. #35
    Ну если честно, я о таких случаях и среди знакомых не слышала.
    Тут всё проще: находишь заказчика, к примеру, на фриланс.ру, там есть система отзывов - смотришь в них, за что человека минусовали и плюсовали, становится всё понятно.
    И еще некоторые берут предоплату за свою работу, как получится договориться.
    Гори, но не сжигай. Гори, чтобы светить (с)
    Ответить с цитированием

  7. #36
    Тут дело-то в чем. Сейчас в России все так или иначе завязаны на продажи, в т.ч. и фриланс: мы же тоже в основном на рекламу работаем.
    Т.е. мы способствуем перекладыванию материальных ценностей из кармана в карман, а производить эти ценности некому. Так что ваш папа где-то прав: кончится нефть - и наша с вами малина накроется медным тазом.
    Ответить с цитированием

  8. #37
    Выучите HTML, CSS, овладейте фотошопом, дримвивером, немного java и PHP, на первых порах хватит.
    И попробуйте предложить кому-нибудь свои услуги в качестве верстальщика, веб-дизайнера.
    Вы быстро поймёте, что... никому не нужны, что и без вас такиих специалистов в сети более чем нужно.

    Потом, попробуйте сделать первые сайты задаром - вас просто пошлют или не ответят.
    После, сделайте попытку написать свой блог и через него продавать свои шедевры. Спустя месяцев пять вы обнаружите, что вы, веб студий сейчас, как блох на больной собаке....
    Впрочем, дерзайте, и через годик-полтора сообщите о своих "успехах".
    Ответить с цитированием

  9. #38
    А теперь отбросим в сторону идеи и новаторские решения и перейдем к протоптанным тропам заработка в сети. Почему у тысяч фрилансеров заработки идут, а у Феди Васечкина с 3-го подъезда - нет?
    Потому что они врут, чтобы показаться более "крутыми", чем они есть на самом деле? Или для того, чтобы именно этого Федю заманить в какую-то искусно сплетенную сеть интриг и заговоров? Очень вряд ли.

    Так может и не врут они и прибыль действительно существует?
    При чем, не для маститых гуру, которые в этом котле варятся долгие годы, а и для "простых смертных" новичков?
    Да, конкуренция действительно большая и с нуля ухватить заказчика за хвост (или кошелек) может и не получиться. Потому что никому не нужен работник, который ничем не может доказать свою компетентность. А она показывается наличием и качеством вашего портфолио.
    Без оного максимумом, на который вы можете рассчитывать, будет копеечная цена за долгие часы и даже дни нашей жизни перед монитором, переростающие во всевозможные болячки.

    А теперь давайте подумаем, откуда же может взяться наше портфолио, при условии что мы не можем получить заказы? Ответ прост: делайте ДЛЯ СЕБЯ и показывайте.
    Потратьте время на это и вам не придется выполнять копеечные задания. Конечно, если только вы сами не являетесь "гуманным", берегущим кошелек своих работодателей.

    А если их так и нет. Как быть?

    А разве они сами нас найдут, если у нас еще нет имени, зато в сети имеется несколько мегабайт нашей гениальности? Мы сами должны искать.
    А потом внезапно у нас появляется один постоянный, который рекомендует вас своим коллегам. И тут - бац! Еще один , а там и третий на горизонте подходит...
    Нас заметили и оценили! Но только до этого момента нам нужно будет потрудиться, при чем весьма немало.
    Без желания даже с дивана тяжело встать будет!

    Еще один момент, который я хочу упомянуть насчет конкуренции среди фрилансеров, ведь их количество действительно растет как на дрожжах.
    Давайте включим логику и подумаем: если количество исполнителей растет, значит, и должности есть? Не будут же они пытаться прыгнуть с самолета без парашюта, верно?

    А может, получают лишь единицы, и именно они предлагают за бесценок крутиться у их ног исполнителям?
    Но тут я возражу, упомянув свой собственный опыт: начальнико много, и они совершенно разные. При этом одним нужно хоть что-то, а другим - нечто.
    Оплата также существенно различается. Я занимаюсь написанием статей, и моя максимальная цена на данный момент составляет 4 "зеленых бумажки" за тысячу печатных символов.
    И поверьте - это очень низкая сумма. Но, чтобы вы не подумали о том, что я себя расхваливаю, какой я бесценный, я уточню: это низкая для такого вида деятельности, а не именно за мою блистательную работу. Я ее таковой не считаю, поскольку весьма критично к себе отношусь.

    Все больше и больше людей находят для себя возможность дохода. Так что, хватит всем.
    Имею мнение. И так, и сяк.
    Ответить с цитированием

  10. #39
    Большинство из тех, для кого вы создали эту тему, работают на заводах, фабриках, на рынках, в магазинах, в офисах и т.д. и т.п.
    И, к сожалению, большинство из них даже не прочтут эти ваши посты, поскольку в интернете они скорее отдыхают, чем работают.
    А для тех, среднестатистических россиян, кто все же сидит в интернете, нет ничего сложного в том, чтобы овладеть фотошопом, выучить HTML, понять как работает дримвивер и т.д. И для этого совсем не нужно быть гением.
    Ответить с цитированием

  11. #40
    По поводу увеличивающегося числа надомников, которое якобы свидетельствует в пользу возможности хорошо зарабатывать в сети: ситуиция такая – одни приходят, работают, точнее пытаются что-то там получить, потом большая часть из них разочаровывается в этом, и на смену им приходят новые.
    И такой круговорот свершается бесконечно. И насчёт того, что на фрилансе можно иметь больше чем на заводе, или в офисе: это доступно очень небольшому числу людей.
    Основная масса имеет не более 3-5 деревянных в месяц, но при этом гордо именуют такие суммы прибылью.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика