Форум-Град


Интернет-бизнес - это лохотрон!

  1. #11
    Если взрослый намерен серьезно заняться фрилансом, будет стучать.
    Зато у вас появится статистика, которая не хуже отзывов (например, 97% работ оплачено, 3% - отказано в выплате, 2% с доработкой).
    Плюс в магазине будут ваши статьи уже с вашей ценой. Но вы подтвердили мое предположение: вы захотели сразу получать большие деньги, не имея ни портфолио, ни репутации. Разумеется, у вас ничего не получилось.
    А я полгода пахала вообще почти бесплатно. Если б мне в то время попалась на глаза Адвего, я бы прыгала от радости.
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #12
    Начать никогда не поздно. Я начал работать фрилансером чуть больше месяца назад, у меня уже есть неплохие результаты.
    А когда лень сделать хорошее портфолио, то и у заказчика к Вам интереса нет.
    Потрать недельку на его создание и вперед!
    Конечно, репутация не маловажна, но сначала не гонись за ценником.
    Ответить с цитированием

  4. #13
    И всё-таки, возражу вам. На Адвего просто нет никаких перспектив, хоть имей самое расчудесное портфолио. Там самые низкие расценки во всём рунете.
    Это именно биржа для школьников. И кидают там чаще.
    Впрочем, я не копирайтер, а статьи писал изредка, находя заказчиков. Моё направление - вёрстка сайтов, веб дизайн, 3D.
    Но и это я забросил, не потому что хотел много денег и сразу, а из-за полной бесперспективности.
    Ответить с цитированием

  5. #14
    Leon1970, если вы рассуждаете о всех биржах настолько критично, значит вы хорошо осведомлены о них.
    Следовательно, либо вы сами там работаете, либо ваши друзья или знакомые, которые описывают вам суть происходящего.
    Вас кидали, и вы переживаете, что других также кинут?
    Да, может и не раз, это опыт, который не купишь за деньги. Ведь никто никого не заставляет строить свои коммерческие отношения с заказчиками только на доверии. Всегда можно подстраховаться, работать по предоплате.

    Вообще, каждый получает по способностям. Я не видела ни одного талантливого надомника, который бы сидел без дела. А что конкуренция стала больше, и цены для начинающих упали, это не страшно. Растите, становитесь профи, и ваши заказчики найдут вас сами.
    Пример - Persey. Я думаю, он далеко пойдет, если не будет лениться и сетовать на судьбу.
    Ответить с цитированием

  6. #15
    Даже сами работодатели, когда дают советы новичкам, что делать, советуют такой способ (заполнить портфолио). Ведь им главное посмотреть, что человек умеет. А это видно.

    Отзывы из воздуха не возьмутся. В конце концов, все "старички" когда-то были начинающими, также не имея их. Но они не жаловались на несправедливость жизни, а нарабатывали их.
    Возможно, начиная действительно с невысоких цен, а потом уже повышая их.

    Практикой ещё большего количества копирайтеров проверено, что нужно ценить себя и свой труд, и ущерба от этого никакого не будет, только польза.

    Не надо думать, что раньше были райские условия - да то же самое и было. Как говорится, кто хочет добиться цели, тот ищет возможности, а кто не хочет - отговорки.
    Ответить с цитированием

  7. #16
    Я пришла во фриланс год назад, летом 2010года. Первый месяц зарабатывала аж 15р/день!
    Но я не сидела, постоянно отвечала на проекты, искала заказы, прыгала на трех биржах.
    Просто дни убивала на поиски.
    В итоге, первый месяц - 15уе, второй больше, сейчас зарабатываю не менее 300уе, это при рабочем дне до 5 часов в сутки.

    Да, раньше бралась и за 8р/100, сейчас я могу себе позволить не писать рерайт по 20р, но если заказов нет, то делаю, не сетую на судьбу, потому что мне тоже нужно жить и ребенка кормить, и одеваться, и на море ездить.

    А по поводу лохотрона, говорила уже не раз, кидки бывают, но от этого никуда не деться, сейчас реже, потому что опыта у меня больше, и я наконец требую предоплату. А до этого писала дешевые за символическую плату + отзыв.
    Работа для мамы в удовольствие и с пользой
    Ответить с цитированием

  8. #17
    Естественно, чтобы работать копирайтером (да и не только - художником, фотографом, программистом), нужно иметь не только хоть какой-то талант к этому занятию, но и какие-то знания и навыки. Ну а как иначе?
    Я же не прусь работать врачом или юристом. Во-первых, у меня нет никакой квалификации в этом деле, во-вторых, это просто не моё.
    Я филолог, и я с раннего детства, сколько себя помню, всё что-то писала, сочиняла, придумывала, так что все говорили - точно журналистом будет.

    Я не имею в виду, что теперь любой обязан получить подобное образование и только потом идти куда-то. Вовсе нет.
    Но если человек вообще элементарно двух слов связать не может, ему лучше поискать другое занятие. А если может, то сначала хорошо бы вообще разобраться, посмотреть чужие работы, пообщаться с более опытными коллегами (кстати, они охотно помогают, если к ним обратиться), постоянно совершенствоваться, чему-то учиться.

    Хотя, кстати, я тут пишу про талант... Когда я училась в музыкальной школе, про меня говорили, что я более-менее талантливая, но жутко ленивая, поэтому вряд ли из меня получится хороший пианист. И приводили мне в пример другую девочку, которая, возможно, по соображалке мне уступала, зато у неё была, как говорят, чугунная задница - она брала упорством, усидчивостью, работоспособностью, поэтому играла намного лучше меня.

    Так что быть Пушкиным вовсе необязательно. Если есть желание стать лучшим, то - вспомним русскую пословицу - терпение и труд всё перетрут.
    Ответить с цитированием

  9. #18
    Ко мне не раз обращались родственники и знакомые, которые надеются на волшебную кнопочку - нажал и жди прибыли, попробуют и уходят из фриланса...
    А потом еще и жалуются, что здесь лохотрон. Денег-то не вкладываешь, всего-то тратишь на полчаса меньше времени вконтакте .
    Работа для мамы в удовольствие и с пользой
    Ответить с цитированием

  10. #19
    Ну, вы опять меня не верно поняли. Я вот что имел в виду: чтобы заниматься даже простым рерайтом, нужны хотя бы незначительные литературные способности, необходимо чтобы человек любил читать, поскольку от чтения и богатый словарный запас, и эрудиция и пр.
    А вот чтобы делать вёрстку сайтов, ничего такого не нужно, только упорство в изучении HTML, CSS, немного JAVA, PHP.
    То есть научиться писать невозможно, как и рисовать, а верстать - пожалуйста.

    Даже если удача улыбнулась тебе, даже если ты нашёл высокооплачиваемые заказы, то не стоит тешить себя иллюзиями, что так будет продолжаться долго.
    Завтра он по множеству причин может исчезнуть: например, накрылся его проект, он умер, заболел, да что угодно, и ты снова стучишь клавишами за жалкие гроши.
    А чтобы получать хотя бы 4-5 в месяц, нужно просиживать возле компа по 12 часов в сутки, то есть уйти с основной работы.
    Я живу в провинции, получаю жалкие 5 тыс. Но там у меня график, свободного времени получается больше.
    Так какой смысл менять ее, где пусть низкая, но зато стабильная получка, на непредсказуемый и тоже грошовый доход в сети, где отсутствуют всякие социальные гарантии, пакеты и прочие прелести официального трудоустройства?

    Поэтому то я называю лохотроном – много лжи, обещаний, а в результате рабский труд на компе за копейки, при почти полном отсутствии перспектив роста. При чём от твоего упорста мало что зависит, всем правит слепая удача – сегодня повезло, завтра нет. Почти как Форекс.
    Ответить с цитированием

  11. #20
    Leon1970, если нашли заказчика, то можно и нужно попросить рекомендацию, попросить отзыв. И все будет отлично. И заказы будут, и оплата хорошая.
    Я не понимаю Вашего негатива. Наверное, вам действительно не повезло или вы были недостаточно настойчивы в своих поисках.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика