Форум-Град


Если у вас трудный ребенок

  1. #1

    Ребенок с трудностями в воспитании


    Когда семейная пара желает усыновить или удочерить ребенка, они конечно же мечтают о послушном, воспитанном мальчике или девочке, с которым не будет проблем.
    И когда в процессе общения и воспитания своего приемного чада, родители понимают, что характер у него не сахар и что годы, проведенные вне семьи наложили отпечаток на внутренний мир ребенка.
    Он болезненно воспринимает любое замечание или предложение в свой адрес,дерзит и грозится сбежать из дома.
    Как вести себя с приемным ребенком, у которого трудный характер? Какие существуют преимущества общения с у трудными детьми?
    Как обогреть такого ребенка? Как помочь ему такому колючему и озлобленному, войти в этот мир и полюбить его?

     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Трудным может быть ребенок, которго взяли уже не малышем. После 2-3 лет минимум. У которого какакя-то психологическая травма. А если взяли совем крошку и он стал трудным, ну извините, значит так воспитывали. И не надо сразу все сваливать на гены. Это легче всего. Так оправдывать собственные ошибки.
    А вот если решаете вязть ребенка с какой-то проблемой, стоит проконсультироваться с психологом. И прежде всего будущим родителям. На предмет, а смогут ли они вообще такого воспитать.
    Трудными могут быть любые лети, и свои тоже.
    Ответить с цитированием

  4. #3
    Сначала родители сами должны сходить на консультацию к психологу, а смогут ли они сами правильно воспитывать ребенка.
    Цитата Сообщение от stervo4ka Посмотреть сообщение
    Он болезненно воспринимает любое замечание или предложение в свой адрес,дерзит и грозится сбежать из дома.
    Но ведь всему есть своя причина, вдруг ребенок не хотел, чтобы его усыновляли, ему не нравится отец (или приемная мать), ну а сами психологи должны дать четкую и полную характеристику на каждого ребенка, чтобы его агрессивное поведение не было сюрпризом.
    Ответить с цитированием

  5. #4
    Я тоже думаю, что здесь без помощи психолога просто не обойтись. Именно специалист должен правильно скорректировать поведение родителей, ведь трудность ребенка тоже может проявляться по разному. И в каждом случае нужет отдельный подход к проблеме. Ну и конечно же родители сами должны хотеть помочь ребенку.
    Ответить с цитированием

  6. #5
    Все усыновлённые дети - трудные! Почему? Да просто потому, что они привыкли жить по другому (это не касается новорожденных): по другому есть (без использования ножа), гулять и проводить свободное время. И, конечно, это может раздражать приёмных родителей. Надо просто быть готовым принять ребёнка и не только изменять его поведение, но и меняться самому.
    А по поводу того, что все усыновители хотят себе хорошенькую послушную девочку или мальчика приведу пример из лекции, которую читала директор национального центра усыновления. Она говорила примерно так.
    Ко мне часто приходят потенциальные усыновители и говорят: "Подберите мне послушную девочку, чтобы получала пятёрки в школе, выполняла все просьбы родителей, не повышала голос и уважительно относилась к взрослым". Я им всегда отвечаю: "Хорошо. Я подберу Вам ребёнка, но есть несколько требований. Ребёнок будет идеально себя вести в том случае, если вы будете идеальными родителями: ежедневно давать минимум по 10$ на карманные расходы, купите все самые навороченные гаджеты и разрешите прогуливать нелюбимые уроки".
    Ответить с цитированием

  7. #6
    У моей знакомой есть приемная девочка. Ее взяли в два года "овощем". Отмыли, отчистили, от всех болячек вылечили. Ребенок совершенно неуправляемый, ленивый и подлый. Для нее нанимают репетиторов, делают все возможное и просто любят. Еще у них есть родная дочь на год младше чем приемная. Это совершенно самодостаточный и самостоятельный ребенок, и хочу сказать, что только эта девочка может совладать с трудным характером своей сводной сестры. Иногда пинком, иногда словом, иногда лаской. Это один из миллиона случаев и каждый индивидуальный. Вывод: Когда берешь ребенка, будь готов ко всему. Нужно трезво оценивать свои силы, ведь взять, как и родить, не проблема, а вот вытерпеть, не предать, вырастить....
    Ответить с цитированием

  8. #7
    Цитата Сообщение от Ведуньюшка Посмотреть сообщение
    не предать
    Это слово в этом вопросе ключевое "не предать". Ведь ребенка уже предали по сути те люди которые должны были о нем заботится и любить его. И чем старше ребенок становится, тем сильнее это давит на него.
    И скорей всего большинство таких детей являются "трудными" только от страха, что он сейчас привяжется, откроется , а его снова как ненужную вещь выбросят на помойку.
    Тут нужно искать к ребенку подход. Не забывать его хвалить, когда он делает что-то правильно. Говорить ему теплые слова. Поддерживать его.
    А проходить психолога должен каждый усыновитель. Любой приемный ребенок требует своего подхода, ведь он хоть и маленькая, но личность, к формированию которой будущий родитель не имеет никакого отношения.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика