Форум-Град


Выбираем инкубатор

  1. #1
    Давайте выберем инкубатор. Вот я думаю, что этот инкубатор может подойти для начинающих птицеводов:


    Технические характеристики:
    -Питание 220 В, 50 Вт.
    -Затраты на одну инкубацию 15 кВт/часов.
    -Вместимость 60 куриных или 45 утиных, или 21 гусиное яйцо. Можно инкубировать яйцо других -домашних птиц.
    -Автоматическое поддержание температуры с точностью 0,2 С.
    -Выводимость плодоспособных яиц до 92%.
    -Подробная инструкция.
     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Инкубатор не очень сложно сделать и своими руками.

    Вентиляция:
    Вентилятор – от его выбора, зависеть температурная карта инкубатора, газовый состав.
    Скорость движения воздуха в камере, не влияет на режим инкубации.
    Покупая вентилятор, обязательно посмотрите на его производительность. Чем больше значение – тем лучше. Для наших целей подойдет куллер от ПК, диаметром 12см.
    Производительность таких вентиляторов может лежать в пределах от <40 м. куб./час (дешевые,). И дорогих, с величиной -> 200 м. куб./час.
    Для вентиляции камеры объемом 0,04м. куб. Достаточно с лихвой, минимальной производительности. Но чтобы «продуть», лотки с яйцами этого мало. Поэтому, приобретайте ближе к средним значениям, на подшипниках. При надлежащем уходе, такой вентилятор прослужит вам не один сезон. Теперь, что будет представлять собой такой узел.
    Вентилятор забирает воздух с камеры, пропускает через себя. Часть его попадает в отверстия расположенные над крыльчаткой, и выходит наружу. А основная часть, отражаясь от крышки, проходит под приточными отверстиями. Захватывает свежий (Эжекция – см. учеб. физики) воздух, проходит через нагреватели. Далее вниз вдоль стенок, попадая в лоток с водой. Увлажняется, проходит через лотки, отдавая тепло яйцам. Попадает снова на вентилятор.
    При этом забирает с собой отработанные газы. Далее процесс повторяется. Таким образом, одновременно происходит обогрев, вентиляция, увлажнение.



    Серым фоном выделено место установки лотков. Желтым цветом – фильтр вентилятора. Иначе при выводе он будет сборником пуха.

    Осталось определить место для температурного датчика. Как видно из схемы, самое подходящие расположение за нагревателями, ближе к стенке.



    Приблизительно это выглядит так.



    Теперь какой нагреватель выбрать? Время, за которое инкубатор выходит на рабочий режим варьируется от 2…4час. Набор температуры после планового охлаждения – 20…40мин. Поэтому если ваша конструкция набирает температуру, за 10-15мин. Является явным признаком очередного камня.
    Наседка на высиживание одного цыпленка затрачивает 3Вт., в электрическом эквиваленте.
    Для выше указанного объема достаточно нагревателя с суммарной мощностью 40Вт.
    В нашем случае это 8 автомобильных ламп. (Освещение фонарей кабины) 8*5Вт или 4*10Вт. Осветительные лампы, являются пока лучшим выбором – они практически не термоэнертны. Осталось уделить внимание последнему пункту контроля.

    Влажность:
    Относительная влажность – количество влаги, приведенное к абсолютной влажности, выраженное в процентах. Для нас это значить следующий порядок действий:
    Поскольку у нас самая простая конструкция то использовать мы будем обыкновенный термометр с фитилем, в качестве психрометра. Фрезером на любой из боковых стенок делаем вертикальное окно. Затем, двойное остекление. Напротив окно крепим наш психрометр.

    Все. Инкубатор готов! Чуть было не забыл. Кювета для воды, должна быть по размеру днища. Часть ее пройдется прикрыть плоским листом. Иначе вы сварите яйца, прежде чем вылупятся птенцы. Это очередной камень. Повышенная влажность действует как перегрев.

    Покрыть защитным слоем корпус вы додумаетесь и без меня.

    Проверка:
    Привяжите тонкие капроновые нити по всей площади лотков. Поставьте все в камеру. Положите на каждый лоток четыре проверенных медицинских термометра и один по центру. Включите инкубатор и понаблюдайте за нитями. Они покажут движение воздуха в камере. Прикрывая приточные и вытяжные отверстия – и сверяя значения с психометрической таблицей, проверьте, в каких пределах меняется влажность. Дайте хорошо прогреться инкубатору. Иначе термометры нечего не покажут. Затем сверьте показания ко всему сказанному. Если все - ОК! Радуйтесь. В противном случае ищите косяки.
    Ответить с цитированием

  4. #3
    Почему-то сразу вспомнилась повесть Носова "Веселая семейка", где два школьника собрали собственный инкубатор из подручных материалов - фанерного ящика, консервной банки и настольной лампы. И ведь умудрились получить цыплят. Насколько я помню, эту историю писатель практически не придумывал, а взял из жизни.
    Значит ли это, что даже в городской квартире можно преспокойно завести цыплят собрав инкубатор своими руками?
    Ответить с цитированием

  5. #4
    Завскладом,Я тоже эту книгу помню! :ag: Даже помню, как в детстве, начитавшись в подробностях, как мальчишки сделали инкубатор, мечтала повторить их опыт. Не сделала это по простой причине - мама объяснила, что свежие, подходящие для этих целей яйца будет очень сложно достать. Расстроилась тогда сильно. Но интерес к этой теме не пропал, мечта попробовать сделать осталась. Вот только вряд ли сейчас уже этим займусь...
    Ответить с цитированием

  6. #5
    Цитата Сообщение от Иллая Посмотреть сообщение
    Ну и действительно желание, а не мыслишку на пару минут "А вот хорошо бы сделать инкубатор!" :-)
    Согласен - на все 100%. Часто попадаются на форуме такие люди, которые во всем видят увлечение только на несколько дней. А потом, после того, как им это надоедает, они пишут, что мол - лучше этим не заниматься!
    Ответить с цитированием

  7. #6
    -бублик
    Небходимость инкубатора определяется количеством цыплят. Нужно помнить, что от правильной инкубации зависит сохранность молодняка и его последующая продуктивность.
    Задайте себе вопрос, вы готовы к отключению электроэнергии? (яйцо может стать на последних днях) насколько я понял предложеный инкубатор оснашен только терморегулятором, переворот, влажность, руками, а это время. Автоматический стоит денег, если не продавать птицу, то не окупится.
    Ответить с цитированием

  8. #7
    Алёша-я
    Завела себе перепёлок. Сейчас их у меня 49 штучек. С инкубацией всё не так уж и просто. Для меня по крайней мере - это проблема. Дикий перепад напряжения. Очень тяжело отрегулировать температуру. Показания терморегулятора, сухого термометра на психометре и градусника электронного сильно расходятся. Не знаю чему верить.
    Украина, подскажите где можно преобрести "Идеальную Наседку"
    Ответить с цитированием

  9. #8
    muscovy-duck
    Да, а пятигорцы только перешли в своих 0,5-ках на сенсоры и электронику и типа так гордятся... блин, смешно. Сам помогаю продаю, но все же возьму для себя корейца.

    Ответить с цитированием

  10. #9
    inkubator
    Инкубатор для яиц фермерский ИФ-672, который предназначен для инкубации и вывода различных видов сельскохозяйственной птицы в домашних условиях. Инкубатор надежен и прост в эксплуатации, обслуживании и дает отличные результаты вывода молодняка - более 80%. При достаточно небольших размерах, 80 х 55 см, вмещает в себя 672 куриных яйца, 588 шт. утиных и индюшиных яиц, и 350 шт. гусиных яиц!
    Ответить с цитированием

  11. #10
    Мил человек, при таком количестве яиц и вдруг выключится свет? Волосы на голове вырвешь! Альтернатива есть? Инкубатор должен быть с переходом на другой источник энергии. Есть такой?
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика