Форум-Град


Инкубация перепелиных яиц

  1. #11
    Меня всегда удивляли люди, которые говорят, что им нравятся перепела.
    Это сколько надо таких птичек, чтобы наесться и перепела у меня постоянно ассоциируются только с перепелиными яйцами, которые являются хорошим диетическим продуктом, но даже их замудохаешься чистить и это очень хорошо для питания детей.
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #12
    Цитата Сообщение от Трофимыч Посмотреть сообщение
    Это сколько надо таких птичек, чтобы наесться и перепела у меня постоянно ассоциируются только с перепелиными яйцами
    А зря - перепела весьма выгодны со всех аспектов - мяса хоть и не так много, но диетическое (вроде), яйца - дорогие, очень выгодно продавать. Так что я тут вижу только положительные стороны.
    Ответить с цитированием

  4. #13
    Алёша-я
    Ничего сложного в уходе я не вижу. У меня есть немного перепёлочек. Уборка за 49 штучками занимает 15 минут. У меня проблема с инкубацией. Просто в тупик загнала.
    Ответить с цитированием

  5. #14
    WLADLENA
    На счет уборки - у меня тоже 2 клетки по 25 в каждой. держу их дома в квартире, убираю 1 раз в день вот каким методом - беру 1 пакет для мусора - на 60 литров, разрезаю его пополам, ложу на каждый поддон кусок пленки, насыпаю немного опилок. Таким образом и убирать легко, и почти не пахнут.
    Ответить с цитированием

  6. #15
    inkubator67
    Есть инкубатор ИФ-672 в который вмещаются 1200 перепелиных яиц, прекрасный вывод
    Ответить с цитированием

  7. #16
    ЮрийШахрам
    Привет всем. Расскажу про свой случай вывода цыплят - перед инкубацией прогрел инкубатор и положил в него 67 яиц, не уверен насчет того, что яйца хранились правильно- лежали на полу, температуру особо не регулировал. Проверил естественно на наличие пузырька в тупой части яйца, максимум 10 яиц не имело пузырька, решил все равно положить их. На 5-ый день проверил наличие зародыша - у 6-ых не было зародыша. Снова же оставил их в инкубаторе. Где-то на 15-ый день закончилась вода в наполнителях под яйцами. Произошел скачок температуры до 39 ровно, обычно держал от 38.3 до 38.7 градусов. На 19-ый день проверил на наличие цыплят в яйцах. Естественно отбраковал 6 яиц, которые на 6-ой день ничего не показали. Остальные прошли проверку. В некоторых яйцах пузырьки были большие, в некоторых маленькие, в некоторых вообще не было пузырьков. В эту же ночь начали вылупляться цыплята. За 3 дня вылупилось 38 цыплят. И больше ничего не вылупилось. Честно ничего не могу понять - почему такой малый процент вывода. Может кто знает, пожалуйста подскажите. 7 цыплят не смогли пробить скорлупу, 6 недоразвилось - голова, крылышки, ножки все есть. И еще 6 болтуны стали, с чего не понятно. Болтуны не понятные - обычно у болтунов желток вытекает, это я сам проверял, а у этих черный желток. Помогите пожалуйста разобраться с этой проблемой. Заранее благодарен
    Ответить с цитированием

  8. #17
    При инкубации яиц есть несколько важных моментов. Первое - это отбор яиц. Дедовский метод: через трубку диаметром 20-25 мм смотрите на яркий свет через яйцо, сплошные яйца без воздушной прослойки убирайте (вы этого не сделали). Второе - хранение яиц перед инкубацией. Температура должна быть оптимально 18-20 град. При этом на седьмой день вывод цыплят уже может быть 85%, а через десять дней - 70%, дальше хранить нет смысла очень много зародышей погибает. Третье - горизонтирование инкубатора. Старайтесь выставить его по уровню, иначе в том углу, что ниже - температура тоже ниже. Ну и дальше важен температурный режим (37-38,5 град , но не более 39), влажность (лотки с водой и опрыскивание), режим вентиляции и переворачивание (не мене 4-х раз в сутки, а лучше 6-8, иначе птенцы прилипают к стенке и не могут вылупиться).
    Ответить с цитированием

  9. #18
    ЮрийШахрам
    спасибо Агро. Не подскажешь, положение яиц тоже должно быть определенное или можно беспорядочно сложить??? У меня в коробке друг на друге лежат- влияет ли на их вывод это??? Я не говорю, что ты обязательно знаешь, но какое твое мнение насчет этого???
    Ответить с цитированием

  10. #19
    Вообще-то рекомендуется хранить яйца перед инкубацией при температуре 10-15 град. (ниже 8град уже не рекомендуется). Хранить нужно в один слой на лотке (например, у нас это лист фанеры с круглыми прорезями диаметром 5 см) в горизонтальном положении, при этом их нужно тоже периодически переворачивать. Если хранить навалом то выводимость ухудшается. Должна при хранении также обеспечиваться влажность (мы ставим под лотки ванночки с розовым раствором марганцовки). И не забывайте о вентиляции.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика