Форум-Град


Страусоводство в России

  1. #11
    Завскладом, Аборигены вроде как хавают, так почему бы и нам не попробовать? Вот только мне кажется, что у нас страусоводство не получит широкого развития. И дело даже не в отсутствии ГОСТов. Для наших потребителей мяса - это слишком экзотический вариант оного продукта. :-)
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #12
    Цитата Сообщение от Завскладом Посмотреть сообщение
    А разве страусов можно есть???
    Завскладом, а ты что не слышал, что мясо страусов - одно из дорогих. И не в каждом ресторане его встретишь!!!
    Примерно, если мне память не изменяет, мясо страусов стоит около 80 баксов за кг.
    Цитата Сообщение от Иллая Посмотреть сообщение
    А что в этой бойне такого "золотого", что она такая дорогая? Страусов сложнее убить и разделать их тушки на мясо?
    А вот на это, я уже не могу точно отвечать, могу лишь предположить. Как мне думается, все-таки разделывание страусов - не обыденное дело, и нужно брать или направлять на обучение сотрудников.
    Ответить с цитированием

  4. #13
    Уралочка
    Это в России мясо страуса одно из самых дорогих, а в Украине уже не дороже свинины.
    Страусоводство в России развивается достаточно бурно. Все, что ранее было известно о страусах, корректируется благодаря тому, что ореал домашнего разведения страусов продвигается на восток за Урал и на север. Я дружу со страусоводами Перми, Омска, Тюмени, Новосибирска. Мои птички пережили зимние температуры до -39 градусов, а на ферме Уральский страус под Пермью было -44 и ни одна птичка не была потеряна по причине низких температур. Птицы с удовольствием гуляли зимой, танцевали на снегу, купались в снегу и лопали снег с изгороди.
    Я живу в Челябинской области и второй год занимаюсь страусами. У меня их 15 штук.
    Никогда не держала животных кроме кошек и собак, поэтому не могу сравнить сложность содержания, но скажу, что эстетическое наслаждения от общения с этой птицей просто потрясающее.
    Страус - это экскурсии, перо и сувениры, яйцо, мясо, кожа, жир и чудесное органическое удобрение.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	D7.JPG 
Просмотров:	5 
Размер:	150.4 Кб 
ID:	44618   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ss22.jpg 
Просмотров:	5 
Размер:	276.7 Кб 
ID:	44619  
    Ответить с цитированием

  5. #14
    dvil
    А страус очень привередливая птица? Я имею ввиду по сравнению с гусями, курами? конечно понятно, что так сравнивать нельзя. Но всё таки?
    Ответить с цитированием

  6. #15
    Уралочка
    Не знаю, что и ответить.
    Мне, городской жительнице, показалось, что не сложно содержать страусов.
    А сравнить не могу. Нужен им сарай повыше и попросторней и полоска земли для пробежки.У меня 15 х 40 метров. Жрут не много и не сложно кормить, ничего не надо заваривать-запаривать. Все сырое - трава, сено, комбикорм, картошка, морковка, свекла, кабачки. Надо только порезать. И растут быстро - 1 см в сутки.

    Это фото с моими малышами в прошлом году. А сейчас они просто птеродактили!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Хоз6.JPG 
Просмотров:	9 
Размер:	289.4 Кб 
ID:	45271  
    Ответить с цитированием

  7. #16
    Отдыхали на Азовско море под Керчью.
    Там чудесная страусиная ферма.
    Ну ооооочень интересно!
    Ребата молодцы изучили все технологии и выращивают с умом ?)
    Ответить с цитированием

  8. #17
    Да, у нас в крае есть такая страусиная ферма. Но что-то ее продукцией прилавки наших магазинов не завалены. Да, и вообще, в последнее время о ней мало, что слышно. Раньше хоть люди говорили о том, что ездили на эту ферму на страусах покататься, а сейчас тишина. А бизнес, наверное, действительно не плохой. Птица не прихотливая, мяса много, яйца крупные….
    Ответить с цитированием

  9. #18
    Maestro_d
    Всем форумчанам здравствовать!
    С интересом прочел ветку. Мне кажется основная проблема это рынок сбыта.
    Цена достаточно высока и низкая осведомленность потребителей о продукте как таковом.
    Ответить с цитированием

  10. #19
    Интересное интервью с владельцем птицефабрики

    (Живой дом - телеканал Загородная жизнь)
    Ответить с цитированием

  11. #20
    О продукции страусоводства

    У страусов продуктивные характеристики очень внушительны и далеко выходят за обычные пределы птицеводства.
    Взрослый африканский страус весит до 240 кг. Одна взрослая самка страуса при убое дает 80-95 кг нежного чистого красного мяса с низким содержанием холестерина, а еще порядка 2-2,5 кг прекрасных перьев, которые используются для модных изделий. Кроме того около 1,2-2 м2 шкуры, которая применяется для изготовления тончайшей и прочной кожи (любимые туфли Президента Украины Януковича).
    Для примера мясо страусов во Франции в настоящее время стоит до 28 долларов за кг. А одно инкубационное яйцо может потянуть и до 400 долларов.
    Расчеты сравнительной эффективности использования для производства мяса страусов и крупного рогатого скота впечатляют.
    Одна взрослая корова в течение года может принести одного теленка, причем от момента ее оплодотворения до убоя откормленного теленка проходит 654 дня. То есть за это время можно получить всего 250 кг мяса телятины и 2,7 м2 кожевенной продукции. Взрослая самка африканского страуса за год может принести не менее 40 голов потомства, которых можно откормить и через 407 дней после оплодотворения реализовать на мясо (42 дня — период инкубации яиц и 365 дней — выращивание страусят). При этом общее количество мяса составит 1800 кг, а еще и 50 м2 высококачественной кожи, плюс 36 кг перьев.
    Страусы живут около 70 лет, а самки сохраняют способность к воспроизводству в среднем до 40 лет. То есть за весь продуктивный период от одной самки выход мяса составит 72 т, кожи — 2000 м2 и пера — 1450 кг. Продажа только одной кожи страусов (1,5м2 стоят около 240 долларов США) полностью окупает все затраты на выращивание молодняка.

    При этом технология содержания страусов не очень сложная. Это пастбищная птица и трава составляет основу его рациона. Чистый выход мяса от веса живого страуса более 50%, что выше, чем у коров и овец. В ближайшие десятилетия мясо страусов будет постепенно вытеснять традиционные виды мясной продукции.

    Получается очень прибыльный бизнес.
    ФОРУМ ФЕРМЕРОВ всех направлений здесь!
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика