Форум-Град


Нежно-воздушная творожная с яблоками

  1. #1
    ANNYAA
    НЕЖНО-ВОЗДУШНАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ЯБЛОКАМИ

    Состав:

    600гр. творога (9%)
    250мл. молока
    100-150 гр. сахара
    2 яйца
    50 гр. крахмала картофельного
    1 ст.л. разрахлителя
    ванильный сахар
    2 средних яблочка
    немного сливочного масла

    Приготовление:
    - яблоки почистить от шкуры и сердцевины, порезать небольшими кусочками
    - белкиотделить от желтков
    - желтки растереть с творогом, добавить молоко и перемешать
    - добавить сахар, ванильный сахар
    - добавить крахмал и разрыхлитель, перемешать
    - добавить яблочки
    - белки взбить в тугую пену
    - добавить белки в творожную массу и аккуратно перемешать
    - форму смазать маслом сливочным
    - выложить творожную массу
    - сверху выложить кусочки сливочного масла (не много)
    - выпекать при 180гр. до золотистой корочки (около 1 часа)
    Очень нежно, вкусно, под утренний чаёк или кофеёк просто сказка

    .
     
    Ответить с цитированием

  2.  


madloba.info
Яндекс.Метрика