НЕЖНО-ВОЗДУШНАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ЯБЛОКАМИ
Состав:
600гр. творога (9%)
250мл. молока
100-150 гр. сахара
2 яйца
50 гр. крахмала картофельного
1 ст.л. разрахлителя
ванильный сахар
2 средних яблочка
немного сливочного масла
Приготовление:
- яблоки почистить от шкуры и сердцевины, порезать небольшими кусочками
- белкиотделить от желтков
- желтки растереть с творогом, добавить молоко и перемешать
- добавить сахар, ванильный сахар
- добавить крахмал и разрыхлитель, перемешать
- добавить яблочки
- белки взбить в тугую пену
- добавить белки в творожную массу и аккуратно перемешать
- форму смазать маслом сливочным
- выложить творожную массу
- сверху выложить кусочки сливочного масла (не много)
- выпекать при 180гр. до золотистой корочки (около 1 часа)
Очень нежно, вкусно, под утренний чаёк или кофеёк просто сказка