100 г кукурузной или пшеничной муки
1 щепотка соли,
100 мл молока,
80 г сахара,
4 яйца,
2 ст. л.сливочного масла
3 больших сочных яблока
1.ст.л лимонного сока
масло для формы,
1 ст. л. сахарной пудры.
Муку смешать с солью, 50 г сахара и молоком. Добавить яичные желтки и месить, пока не получится гладкое однородное тесто. 1 ст. л. сливочного масла растопить и добавить в тесто. Оставить на 20 минут. Затем взбить яичные белки с лимонным соком и соединить с тестом.
Тесто выложить в смазанную сливочным маслом форму.
Температура выпекания: 220°. Печь 10 минут.
Тем временем яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками. Выложить на предварительно выпеченное тесто. Сбрызнуть оставшимся растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром.
Время 2-го выпекания: ок. 25 минут на самом верхнем уровне.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.