Форум-Град


Яблочная ароматная

  1. #1
    Яблочная запеканка




    100 г кукурузной или пшеничной муки
    1 щепотка соли,
    100 мл молока,
    80 г сахара,
    4 яйца,
    2 ст. л.сливочного масла
    3 больших сочных яблока
    1.ст.л лимонного сока
    масло для формы,
    1 ст. л. сахарной пудры.

    Муку смешать с солью, 50 г сахара и молоком. Добавить яичные желтки и месить, пока не получится гладкое однородное тесто. 1 ст. л. сливочного масла растопить и добавить в тесто. Оставить на 20 минут. Затем взбить яичные белки с лимонным соком и соединить с тестом.
    Тесто выложить в смазанную сливочным маслом форму.
    Температура выпекания: 220°. Печь 10 минут.

    Тем временем яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками. Выложить на предварительно выпеченное тесто. Сбрызнуть оставшимся растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром.
    Время 2-го выпекания: ок. 25 минут на самом верхнем уровне.
    Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
     
    Ответить с цитированием

  2.  


madloba.info
Яндекс.Метрика