Состав:
500 г слоеного теста
1 ст. л. коричневого сахара
2 ст. л. сливочного масла
для начинки:
700 г хорошего жирного творога
4 яйца
1/2 стакана жирных сливок (30%)
1/2 стакана сахара
1 ст. л. манной крупы
по 1 ч. л. корицы и ванильного сахара
горсть разных цукатов
Приготовление:
Творог отожмите в марлевом мещочке под прессом, 1 ч, затем протрите через сито. Цукаты нарежьте мелко, перемещайте с манкой. Желтки разотрите с ванильным сахаром, добавьте сливки; смешайте с творогом. Белки взбейте в пышную сену; не прекращая взбивать, тонкой струйкой всыпьте сахар, взбивайте до образования стойкой лены. Постепенно, мешая лопаточкой снизу вверх, добавьте белки в творожную массу. Затем положите цукаты с манкой, аккуратно перемешайте.
тесто растяните руками, выложите в жаропрочную форму так, чтобы тесто немного свисало через бортики. Выложите творожную начинку, слегка закройте его краями теста, предварительно ровно подрезав их и сделав насечки через каждые 2 см.
Выпекайте при 180 °С 45—50 мин. Масло растопите в сковородке с сахаром, помешивая, чтобы сахар растворился полностью за 10 мин. до готовности, полейте им пирог.