Форум-Град


Слоеный с творогом и цукатами

  1. #1
    Слоеный пирог с творогом и цукатами

    Фото с книги


    Состав:
    500 г слоеного теста
    1 ст. л. коричневого сахара
    2 ст. л. сливочного масла

    для начинки:

    700 г хорошего жирного творога
    4 яйца
    1/2 стакана жирных сливок (30%)
    1/2 стакана сахара
    1 ст. л. манной крупы
    по 1 ч. л. корицы и ванильного сахара
    горсть разных цукатов

    Приготовление:
    Творог отожмите в марлевом мещочке под прессом, 1 ч, затем протрите через сито. Цукаты нарежьте мелко, перемещайте с манкой. Желтки разотрите с ванильным сахаром, добавьте сливки; смешайте с творогом. Белки взбейте в пышную сену; не прекращая взбивать, тонкой струйкой всыпьте сахар, взбивайте до образования стойкой лены. Постепенно, мешая лопаточкой снизу вверх, добавьте белки в творожную массу. Затем положите цукаты с манкой, аккуратно перемешайте.
    тесто растяните руками, выложите в жаропрочную форму так, чтобы тесто немного свисало через бортики. Выложите творожную начинку, слегка закройте его краями теста, предварительно ровно подрезав их и сделав насечки через каждые 2 см.
    Выпекайте при 180 °С 45—50 мин. Масло растопите в сковородке с сахаром, помешивая, чтобы сахар растворился полностью за 10 мин. до готовности, полейте им пирог.
     
    Ответить с цитированием

  2.  


madloba.info
Яндекс.Метрика