Форум-Град


Сливовый татен

  1. #1
    Сливовый татен



    Состав
    Мука – 1 стакан
    Сахар – ½ стакана
    Яйца – 3 шт.
    Сливочное масло – 150 гр.
    Очищенные грецкие орехи – ½ стакана
    Разрыхлитель (гашеная сода) – ½ ч.л.
    Сливы – 8-10 шт.

    Приготовление
    Возьмите растоленное сливочное масло, яйцо и молоко и хорошо взбейте. Муку смешайте с разрыхлителем и 1 столовой ложкой сахара, добавьте яично молочную смесь и перемешайте до одногородной структуры. Сливы вымойте и удалите косточки, разрезав пополам.
    В сковордку со съемной ручкой положите сахар, 50 гр воды и варите около 3 минут. Положите сливы разрезом вверх и варите еще около 3 минут на маленьком огне. Снимите сливы с огня и влейте тесто. Положите сковордку в предварительно нагретую до 180 С духовку и выпекайте 25 минут. Готовый татен достаньте с духовки, накройте тарелкой и ппреверните.
     
    Ответить с цитированием

  2.  


madloba.info
Яндекс.Метрика