Миндальный пирог
Ингредиенты:
1 1/4 cт муки
1/3 ст сахара
1 ст.л. разрыхтлителя
1 яйцо
1/2 ст масла
1/3 ст малинового джема
1 ст целого миндаля
2/3 ст сахара
1/2 ст масла
2 яйца
Способ приготовления:
Нагреваем духовку до 180 С.
Муку, сахар и разрыхлитель просеиваем вместе. Дальше обавляем яйцо и масло. Замешиваем тесто. Берем форму с бортиками высотой около 5 см. Основа формы обязательно должна быть съемной. Распределяем равномерно тесто по форме, включая бортики. Смазываем основу малиновым джемом и ставим в холодильник. Для того что бы сделать начинку, тщательно измельчаем миндаль в блендере.
Масло и сахар взбиваем миксером, когда смесь станет пушистой, добавить по одному яйца и взбить. Добавьте измельченный миндаль и еще раз размешайте. Равномерно распределите начинку по основанию пирога. Выпекайте в духовке в течение 50-60 минут. Когда пирог будет готов, вытяните его с духовки и оставьте до полного охлаждения.
Приготовление:
1.Чтобы снять с миндаля кожуру, залейте его кипятком и оставьте на 15 минут.
2. Очищенный миндаль просушите в духовке и измельчите в кухонном комбайне в муку.
3. Взбейте до состояния пены яйца, добавьте сахар и снова взбейте. Добавьте ликер.Цедру. Миндальную муку.
4. Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов