Форум-Град


Шарлотка "Зимний вечер"

  1. #1
    Шарлотка "Зимний вечер"



    1 ст. муки,
    1,5 ст. сахара,
    4 яйца,
    слив. масло,
    800 г груш.

    Приготовление
    Возьмите яйца и отделите желтки от белков. Белки взбейте с сахаром до плотных пиков, желтки тоже взбейте с сахаром. Смешайте белки с желтками, добавьте муку и тщательно перемешайте. Форму смажьте маслом и выложите полученное тесто. Груши помыть и почистить. Разрезать на 4 части, сделать надрезы и вдавить в тесто. Выпекать 40 мин. при 200'С.
     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Николавна, я делала шарлотку по вашему рецепту.
    Пирог получился очень и очень вкусный. Домашние требуют еще))
    Ответить с цитированием

  4. #3
    А вот ещё один быстрый рецепт приготовления шарлотки, делаю его когда нет ничего сладкого к чаю.

    Вложение 82361
    яйцо - 3 шт;
    мука - 1 ст;
    сахар - 1 ст;
    сода;
    яблоки

    Смешиваю яйцо с сахаром, добавляю муку,перемешиваю, соду на кончике ножа и предварительно помытые и нарезанные яблоки. Выкладываю в смазанную маслом форму и ставлю в разогретую духовку, выпекаю 30-40 мин при 180 градусах.
    Ответить с цитированием

  5. #4
    Шарлотку в нашей семье любят все. Для теста буру 4 штуки яиц,
    1,5 стакана муки, 1 стакан сахара, половину чайной ложки соды гашу в уксусе и различные фрукты. Кроме яблок и груш в шарлотку ложу фрукты, которые есть в продаже в данный момент. Если кожица на фруктах жесткая, то снимаю кожицу. По зимнему сезону можно уложить в тесто бананы. Получается нежное тесто с нежным вложением. Дети любят шарлотку ассорти. Можете при приготовлении шарлотки смешивать фрукты в любой пропорции.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика