1 ст. муки,
1,5 ст. сахара,
4 яйца,
слив. масло,
800 г груш.
Приготовление
Возьмите яйца и отделите желтки от белков. Белки взбейте с сахаром до плотных пиков, желтки тоже взбейте с сахаром. Смешайте белки с желтками, добавьте муку и тщательно перемешайте. Форму смажьте маслом и выложите полученное тесто. Груши помыть и почистить. Разрезать на 4 части, сделать надрезы и вдавить в тесто. Выпекать 40 мин. при 200'С.
Смешиваю яйцо с сахаром, добавляю муку,перемешиваю, соду на кончике ножа и предварительно помытые и нарезанные яблоки. Выкладываю в смазанную маслом форму и ставлю в разогретую духовку, выпекаю 30-40 мин при 180 градусах.
Шарлотку в нашей семье любят все. Для теста буру 4 штуки яиц,
1,5 стакана муки, 1 стакан сахара, половину чайной ложки соды гашу в уксусе и различные фрукты. Кроме яблок и груш в шарлотку ложу фрукты, которые есть в продаже в данный момент. Если кожица на фруктах жесткая, то снимаю кожицу. По зимнему сезону можно уложить в тесто бананы. Получается нежное тесто с нежным вложением. Дети любят шарлотку ассорти. Можете при приготовлении шарлотки смешивать фрукты в любой пропорции.