Состав
Мука 100 г
Миндаль 1 стакан
Цедра 2х лимонов (мелко натертая)
Сок 1 лимона
Яйца 3шт
Сл. масло 250 г
Сахар 200г
Разрыхлитель 1/2 ч. л.
Щепотка соли
Сахарная пудра для посыпки.
киви 2-3 штуки (можно и без них, просто цельным пирогом сделать)
Приготовление
Духовку разогреть до 170 градусов
Миндаль измельчить в муку.
Масло взбить с сахаром, по одному ввести яйца, перемешать с миндалем. Добавить муку, разрыхлитель, цедру, сок, соль.
Форму смазать маслом и выложить в нее тесто. Выпекать 40 мин.
Киви порезать кружочкамм.
Готовый пирог немного остудить и разрезать на две части.
На нижнюю часть выложить киви и накрыть второй частью.
Сверху посыпать сахарной пудрой.
Спасибо за рецепт, очень вкусно. На прошлых выходных пробовала приготовить. Всем очень понравилось, даже свекровь которой трудно угодить, тут просто молчала. Все просят испечь еще раз. Ну как отказать самым близким.