Хочу предложить рецепт рулета "Пятиминутка". Его готовка оправдывает полностью его название. Вложение 81293
Для теста:
мука пшеничная – 6 ст. ложек
молоко сухое (можно детскую смесь) – 6 ст. ложек
яйца – 3 шт.
сахар – 6 ст. ложек
разрыхлитель, сода пищевая – 1/4 ч. ложек
Для начинки:
джем, повидло или варенье, сгущенка обычная или вареная – 200 г
Время приготовления: 15 мин. (подготовка) + 5 мин. (выпекание)
Яйца взбить с сахаром, добавить сухое молоко, муку и разрыхлитель, тесто должно быть жидким и расплываться по противню. Выложить тесто на противень, лучше застеленный пекарской бумагой, калькой и выпекать 5 минут на 200°С. Быстро вынуть и положить коржом вниз на мокрое полотенце, отделить бумагу, намазать густо начинкой и с помощью полотенца свернуть в рулет, посыпать сахарной пудрой. Готово!
Я пекла подобный рулет, только он назывался "Быстрый рулет". И в составе ингредиентов там было сгущенное молоко. Тесто получается сладким - сахар класть уже не нужно. Соответственно и начинку можно сделать менее сладкую. Я заворачивала в качестве начинки яблоки и ягоды. Очень вкусно со свежими ягодами - клубникой, малиной.
А можно еще вот как сделать. На поверхность коржа выложить взбитые сливки, на сливки - слой свежих ягод. И свернуть корж рулетом. Сверху украсить растопленным шоколадом и сахарной пудрой. Нежный десерт готов!