Форум-Град


Рулет "Пятиминутка"

  1. #1
    Хочу предложить рецепт рулета "Пятиминутка". Его готовка оправдывает полностью его название.
    Вложение 81293
    Для теста:

    1. мука пшеничная – 6 ст. ложек
    2. молоко сухое (можно детскую смесь) – 6 ст. ложек
    3. яйца – 3 шт.
    4. сахар – 6 ст. ложек
    5. разрыхлитель, сода пищевая – 1/4 ч. ложек

    Для начинки:


    1. джем, повидло или варенье, сгущенка обычная или вареная – 200 г

    Время приготовления: 15 мин. (подготовка) + 5 мин. (выпекание)

    Яйца взбить с сахаром, добавить сухое молоко, муку и разрыхлитель, тесто должно быть жидким и расплываться по противню. Выложить тесто на противень, лучше застеленный пекарской бумагой, калькой и выпекать 5 минут на 200°С. Быстро вынуть и положить коржом вниз на мокрое полотенце, отделить бумагу, намазать густо начинкой и с помощью полотенца свернуть в рулет, посыпать сахарной пудрой. Готово!
     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Действительно, оправдывает название!

    Я пекла подобный рулет, только он назывался "Быстрый рулет". И в составе ингредиентов там было сгущенное молоко. Тесто получается сладким - сахар класть уже не нужно. Соответственно и начинку можно сделать менее сладкую. Я заворачивала в качестве начинки яблоки и ягоды. Очень вкусно со свежими ягодами - клубникой, малиной.

    А можно еще вот как сделать. На поверхность коржа выложить взбитые сливки, на сливки - слой свежих ягод. И свернуть корж рулетом. Сверху украсить растопленным шоколадом и сахарной пудрой. Нежный десерт готов!
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика