Форум-Град


Слоеное печенье из неслоеного теста.

  1. #1
    Нам понадобится:
    1 пачка маргарина
    1 яйцо
    1 стакан сметаны
    2 стак. муки
    гашеная сода
    Маргарин и муку порубить до крошки, добавить сметану и яйцо. Замесить тесто и поставить в морозильник минут на 20. Потом тесто тонко раскатать, вырезать печенье(я режу на ромбики) и выпекать в духовке до светло золотистого цвета( по времени минут 5-7). Готовое печенье горячим обвалять в сахарной пудре.
    Ингридиенты для этого печенья самые простые, но оно каким-то непонятным образом получается легким, хрустящим и слоеным. Кстати, с этого количества продуктов печенья получется довольно много.
     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Секрет "слоености" этого печенья прост. Я давно его разгадала, и теперь поделюсь с вами.

    "Слоеность" тесту дает обработка ингредиентов. Маргарин и муку нужно именно порубить, а потом добавлять сметану (в некоторых вариациях - кефир или простоквашу). Затем тесто раскатывается. Таким образом, ингредиенты "сцепляются" друг с другом, но не перемешиваются до конца.

    Если, к примеру, тот же маргарин, сначала растопить, а потом смешать с остальными составляющими, то тесто при выпекании, получается более плотным, а печенье в итоге становиться хрустящим, твердым. Если же, маргарин порубить с мукой до крошки, то именно этак крошка, при раскатывании дает дополнительную слоистость будущим изделиям.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика