На 36 штук
50 г очищенного миндаля
50 г сахара
150 г муки
100 г сливочного масла
сахарная пудра
мука для рабочего стола
сливочное масло и мука для противня
Приготовление
Измельчите в кухонном комбайне в муку миндаль с 1 ст. л. сахара. Горкой высыпьте пшеничную муку на рабочий стол, сделайте в центре углубление и поместите в него миндальную муку, порезанное на кусочки размягченное сливочное масло и сахар.
Быстро замесите тесто, заверните его в целлофановую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут. Включите духовку, выставив температуру на 200'С
Поместите тесто на рабочий стол, разделите его на маленькие порции и скатайте из них „шнурки" Порежьте их на отрезки длиной 10 см и слегка согните (чтобы получилась латинская буква V). Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой противень, выложите на него печенье и выпекайте в нагретой духовке несколько минут. Печенье должно подрумяниться.
Снимите печенье с противня с помощью лопатки и обваляйте в сахарной пудре, высыпанной на широкую тарелку (когда печенье еще теплое, сахарная пудра лучше прилипает). Затем переместите печенье на блюдо и оставьте остывать.
Курабье классная штука, а если оно еще и с миндалем, так это вообще мечта воплощенна в реальность. Очень нравится брать печенюшки, где побольше сахарной пудры, они самые вкусные и еще чай сладкий-сладкий, это очень вкусно и еще раз вкусно.
Главная особенность приготовления курабье - это тщательное взбивание масла с сахарной пудрой до получения пышной массы.
Тесто для этого печенья должно быть легким, пластичным, пышным и легко формируемым, тогда печенье получится рассыпчатым.
Лучше не полениться и брать не сахар, а сахарную пудру, иначе при выпечке появится дефект - крапинки на поверхности курабье.
Удачной и легкой вам выпечки)
Способ приготовления: Вначале подготовьте орехи – поместите их в духовку и обжаривайте при температуре 170 градусов. Можно обжарить орехи и на сухой сковороде, не наливая в нее подсолнечное масло. Когда орехи обжарятся, выньте их, остудите и порубите крупными кусочками. Далее замачите изюм, выложив его в теплую воду и оставив в ней на пятнадцать минут.
Пока вымачивается изюм, мелко нарежьте цукаты. Затем возьмите глубокую миску, смешайте в ней предварительно обжаренные орехи с вымоченным изюмом и нарезанными цукатами. Далее добавьте в орехово-фруктовую смесь все подготовленные приправы и поперчите полученную смесь.
С помощью перца вы придадите кексу восхитительный аромат. После этого добавьте в массу горький шоколад, натерев его на мелкой терке. Снова все хорошо перемешайте. Затем оставьте приготовленную массу, чтобы она настоялась и пропиталась ароматами. Плотно закройте миску, где она лежит, крышкой, поместите в теплое место и оставьте настаиваться на протяжении двадцати четырех часов.
После того, как пройдет отведенное время, растопите мед, поставив его на водяную баню. Затем остудите мед и выложите его в настоявшуюся массу. Далее просейте муку через сито, всыпьте ее в массу, чтобы она загустела, и перемешайте полученное тесто руками, так ложкой это будет сделать намного сложнее.
Вот интересно, а это печенье действительно получается как настоящее курабье - песочное и рассыпчатое?
Насколько мне извесно, курабье именно этим и отличается - мягкостью и рассыпчатостью. Чем сильнее оно крошиться, и чем оно мягче, тем правильнее соблюдена рецептура и последовательность приготовления.
Отдельное спасибо Скандинавке, за дополнительные подробности приготовления теста для курабье. Обязательно учту, когда буду печь его.