Форум-Град


Миндальное курабье

  1. #1
    Миндальное Курабье



    На 36 штук
    50 г очищенного миндаля
    50 г сахара
    150 г муки
    100 г сливочного масла
    сахарная пудра
    мука для рабочего стола
    сливочное масло и мука для противня

    Приготовление

    Измельчите в кухонном комбайне в муку миндаль с 1 ст. л. сахара. Горкой высыпьте пшеничную муку на рабочий стол, сделайте в центре углубление и поместите в него миндальную муку, порезанное на кусочки размягченное сливочное масло и сахар.
    Быстро замесите тесто, заверните его в целлофановую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут. Включите духовку, выставив температуру на 200'С
    Поместите тесто на рабочий стол, разделите его на маленькие порции и скатайте из них „шнурки" Порежьте их на отрезки длиной 10 см и слегка согните (чтобы получилась латинская буква V). Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой противень, выложите на него печенье и выпекайте в нагретой духовке несколько минут. Печенье должно подрумяниться.
    Снимите печенье с противня с помощью лопатки и обваляйте в сахарной пудре, высыпанной на широкую тарелку (когда печенье еще теплое, сахарная пудра лучше прилипает). Затем переместите печенье на блюдо и оставьте остывать.
     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Курабье классная штука, а если оно еще и с миндалем, так это вообще мечта воплощенна в реальность. Очень нравится брать печенюшки, где побольше сахарной пудры, они самые вкусные и еще чай сладкий-сладкий, это очень вкусно и еще раз вкусно.
    Ответить с цитированием

  4. #3
    Главная особенность приготовления курабье - это тщательное взбивание масла с сахарной пудрой до получения пышной массы.
    Тесто для этого печенья должно быть легким, пластичным, пышным и легко формируемым, тогда печенье получится рассыпчатым.
    Лучше не полениться и брать не сахар, а сахарную пудру, иначе при выпечке появится дефект - крапинки на поверхности курабье.
    Удачной и легкой вам выпечки)
    Ответить с цитированием

  5. #4
    А вот еще один рецепт миндального рождественского печенья
    Рецепт постного пряника «Panpepato».

    Необходимо:
    миндаль - 100 грамм
    грецкие орехи - 100 грамм
    фундук - 100 грамм
    любые цукаты - 100 грамм
    горький шоколад - 100 грамм
    изюм - 100 грамм
    мед - 200 грамм
    корица - 1 чайная ложка
    мускатный орех
    какао- порошок
    черный молотый перец
    пшеничная мука - 6 столовых ложек

    Способ приготовления:
    Вначале подготовьте орехи – поместите их в духовку и обжаривайте при температуре 170 градусов. Можно обжарить орехи и на сухой сковороде, не наливая в нее подсолнечное масло. Когда орехи обжарятся, выньте их, остудите и порубите крупными кусочками. Далее замачите изюм, выложив его в теплую воду и оставив в ней на пятнадцать минут.
    Пока вымачивается изюм, мелко нарежьте цукаты. Затем возьмите глубокую миску, смешайте в ней предварительно обжаренные орехи с вымоченным изюмом и нарезанными цукатами. Далее добавьте в орехово-фруктовую смесь все подготовленные приправы и поперчите полученную смесь.
    С помощью перца вы придадите кексу восхитительный аромат. После этого добавьте в массу горький шоколад, натерев его на мелкой терке. Снова все хорошо перемешайте. Затем оставьте приготовленную массу, чтобы она настоялась и пропиталась ароматами. Плотно закройте миску, где она лежит, крышкой, поместите в теплое место и оставьте настаиваться на протяжении двадцати четырех часов.


    После того, как пройдет отведенное время, растопите мед, поставив его на водяную баню. Затем остудите мед и выложите его в настоявшуюся массу. Далее просейте муку через сито, всыпьте ее в массу, чтобы она загустела, и перемешайте полученное тесто руками, так ложкой это будет сделать намного сложнее.
    Ответить с цитированием

  6. #5
    Вот интересно, а это печенье действительно получается как настоящее курабье - песочное и рассыпчатое?

    Насколько мне извесно, курабье именно этим и отличается - мягкостью и рассыпчатостью. Чем сильнее оно крошиться, и чем оно мягче, тем правильнее соблюдена рецептура и последовательность приготовления.

    Отдельное спасибо Скандинавке, за дополнительные подробности приготовления теста для курабье. Обязательно учту, когда буду печь его.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика