Форум-Град


Печенье творожное "30"

  1. #1
    Мое любимое, простое-простое печенье.
    Печенье творожное "30"

    Ингредиенты:

    Творог - 1 пачка
    Масло сливочное - 200 гр.
    Сода гашеная - 1 ч.л.
    Мука
    Яйцо - 1 шт.
    Сахар - 4 ст. ложки

    Способ приготовления:

    Хорошенько размять творог, добавить размягченное сливочное масло, гашеную соду, добавлять муку, пока тесто не станет нужной консистенции - свободно отлипать от рук. Каждую штучку сначала окунать одной стороной во взбитое яйцо, затем той же стороной - в сахар. Выпекать до готовности.
     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2


    Творожное печение с кунжутом

    Состав:
    Маргарин 1 упаковка
    Творог 0.5 кг
    Сахар 1 ст
    Соль 0.5 ч. л.
    Сода 1 ч. л.
    Яйцо 1 шт
    кунжут

    Приготовление:
    Мягкий маргарин смешать с мукой, содой, сахаром, солью. Надо хорошо перемешать руками. Добавить творог, и замесить тесто. Тесто нужно хорошо вымешать. Потом раскатываем тесто, вырезаем формочками печение, смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом. Выпекаем при 160 градусах до золотистого цвета.
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  4. #3
    С кунжутом красиво выглядит, наверное вкусно. Мне нравится когда в выпечке присутсвует кунжут, думаю печенье должно мне тоже понравится. А какой творог нужно брать, жирный или не жирный?
    Ответить с цитированием

  5. #4
    Огромное всем авторам спасибо. Дочка совершенно не воспринимает молочные продукты в чистом виде. Совершенно не хочет есть ни сметану, ни творог, ни масло. Приходится выкручиваться через десерты. То творожная масса с изюмом домашнего приготовления, то фруктовый салат с йогуртом, то мороженное.
    Дошло до того, что теперь я коллекционирую рецепты творожного печенья и всевозможных сочней, чтобы не приедался вкус.

    Еще раз спасибо и с наступающим вас)))
    Ответить с цитированием

  6. #5
    А почему печенье называется "30"? Потому что такое количество печенюшек можно сделать из данного количества теста? Или оно храниться ровно 30 дней?
    Простите мою иронию, просто название заинтриговало. А рецепт отличный. На скорую руку, можно приготовить вкусный десерт. И экспериментировать можно с добавками.
    Спасибо!
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика