Маргарин оставить на 1 час при комнатной температуре. Дальше размять, добавить сахар, перемешать. Добавить яйца, муку, сверху на муку насыпать соду. Быстро замесить тесто. Секрет песочности состоит в том что тесто нельзя долго месить. Потом тесто раскатать и вырезать формочками печение. Выпекать до золотистости. Еще маленький секрет, печение на второй день будет еще вкуснее, на третий еще-еще вкуснее, если конечно останется.
Класика жанра, такое печенье делала моя мама в период когда я грызла гранит науки в университете , основной плюс этого печенья, что оно очень долго остается свежим, такое же печенье она когда-то пересылала брату в армию, он служил в Грузии.
Да! Это это печенье знакомо с детства. Мама такое пекла частенько.
А я вот не знала, что песочное тесто нельзя долго месить. Да и не месится оно долго. Само как-то быстро делается. Но за подсказку все равно большое спасибо! Буду знать, если вдруг появиться искушение помесить подольше))
А вот насчет улучшения вкуса на второй и последующие дни - это чистая правда. Храниться оно может долго - проверено. В отличие от магазинного печенья, домашнее песочное лежит долго и не черствеет!