Состав:
сливочное масло 120 г
сахарная пудра 90 г
мед 1 ст. ложка
сок и натертая на мелкой терки 1 апельсина
мука 120 г
разрыхлитель 1 ч.ложка
овсяные хлопья 120 г
нарезанные сушеные финики 120 г
измельченные грецкие орехи 30 г
Приготовление:
Нагреть духовку до 160 градусов.
Смазать маслом противень.
В кастрюлю положить масло, сахар, мед, цедру и сок. Нагреть на слабом огне пока масло не растопится а сахар раствориться.
В миске смешать муку, разрыхлитель, овсяные хлопья и финики. Добавить медовую массу. Все перемешать до образования липкого теста.
Тесто выложить порциями ложкой на противень. Сформировать круглые лепешки толщиной 1 см. Посыпать грецкими орехами слегка вдавливая их в тесто.
Выпекать 15 - 20 минут до золотистого цвета.
Люблю такого рода печенюшки, прежде всего из-за того, что там одни полезности. Хлопья, сухофрукты и мед, это отличный микс для того, чтобы порадовать деток, чтобы и мама была довольна. Я с изюмом делала такое печенье, очень вкусно.
Спасибо большое, очень хороший рецепт, мне особенно нравится состав, он такой полезный, и деткам особенно хочется такое предложить. Кстати мои киндеры очень замечательно восприняли эту идейку и иногда просят чтобы я его сделала.
Спасибо за рецепт))
Выглядит очень аппетитно. Думаю стоит попробовать. Самое привлекательное в этом рецепте-это то, что не надо заводить тесто и возиться с мукой. Любая хозяйка знает, что это самый неблагодарный продукт. А вот овсяные хлопья= отличная альтернатива. Не надо остерегаться, что мука рассыпется, запачкает одежду(меня дае фартук не спасает)))
Еще раз спасибо за рецепт и с наступающим))))
Отличный рецепт - оригинальный и не избитый. Спасибо!
Обожаю финики! На мой взгляд, именно финики - самый лучший выбор среди всех сухофруктов. Они и сытные, и полезные, и очень-очень питательные.
Сочетание фиников, овсяных хлопьев, апельсина и орехов - это же просто "коктейль здоровья". Позавтракаешь таким печеньем - и заряд бодрости на весь день обеспечен!