Вы никогда не задумывались, почему некоторые сладости становятся более привлекательными, когда их подают на палочке? Возможно, потому, что так они имеют совершенно обновлённый вид и представляют собой уже не просто вкусненькое угощение, а маленькую, съедобную забаву родом из детства. Этот факт невозможно отрицать, ведь все сладкие штучки зачастую размещены именно на палочке: конфетки, леденцы, мороженое, сладкая вата. И Форум-Град может предложить вам несколько простых, но очень интересных и заманчивых идей на эту тему.
Согласитесь, если соединить простые, но вкусные ингредиенты и украсить их такими же незатейливыми, но красивыми и подобранными со вкусом вещицами, то можно создать настоящее кондитерское чудо.
Всем известно, что дети чаще, чем взрослые, верят в чудеса и в силу своего воображения, чаще делятся своими фантазиями и самыми необычными идеями. Они не боятся ошибиться, быть непонятыми, для них нет ничего невозможного. И очень полезно бывает порой внимательно их выслушать и понять.Так, одну из идей оригинального угощения мне подсказал мой пятилетний сынок. Дело было в парке. Он доедал леденец на палочке и попросил печенье. Я обратила его внимание на то, что руки очень грязные и есть ими будет негигиенично. Тогда он предложил дать ему печенье на палочке, чем сильно озадачил меня. Ведь о таком я никогда раньше не слышала. Но, подумав немного, я пообещала что-нибудь придумать и приготовить заказанное угощение дома. Сын мне поверил, и мне очень хотелось оправдать его надежды.
Мы отправились домой, купив по дороге слоёное тесто и деревянные палочки. Дома с полки достала густое варенье, муку и противень для выпечки. Один лист слоёного теста я аккуратно порезала на небольшие прямоугольники, а из второго получились замечательные ровные кружочки, сделанные с помощью стакана. Затем на одну вырезанную часть я выложила немного варенья, вставила с одной стороны деревянную палочку и прикрыла всё это сверху другой частью теста соответствующей формы.
Для закрепления краёв мне также пригодились палочки с круглым основанием. Легко вдавливая их по периметру теста, я получила плотно соединённое печенье с начинкой внутри. Внешний вид от этого тоже стал необычным. Круглые формочки были похожи на цветы и маленькие солнышки. Выложив их на противень, покрытый специальной бумагой, поставила в духовку, где они равномерно выпекались до готовности. Мои солнышки получились небольшого размера, поэтому до полного приготовления я держала их в духовке не более 20 минут.
Таким образом, за короткое время я воплотила в жизнь мечту ребёнка, получив в ответ благодарную улыбку от человечка, щёчки которого были набиты печеньем. При этом его ручки не были запачканы крошками и вареньем.
Конечно, можно было бы сделать тесто самой и вместо варенья положить любую другую начинку: банан, яблоко, тыкву, ягоды. Безусловно, я и с такими вариантами экспериментировала, оставшись довольна полученным результатом. Но не забывайте, что в первый раз моё время было ограничено: от меня требовалось скорейшее исполнение обещания самому требовательному в мире гурману. Мои маленькие цветочки и солнышки оценили и другие сладкоежки. Особенно оригинально угощение смотрелось в прозрачной упаковке, украшенной разноцветными лентами и бантами.
Когда я готовила такое печенье на палочке для детского праздника, мой маленький дизайнер помещал сверху на упаковке наклейку с соответствующим фруктом, из которого была сделана начинка. Так что каждый имел возможность с лёгкостью выбрать любимое лакомство на свой вкус. Взрослым же, наоборот, было интереснее открывать для себя новые вкусы и угадывать начинку, пробуя по очереди одинаковые на вид печенья.