Состав
Мука 250 г
Разрыхлитель 3 ч. л.
Сахар 100 г
Сливки 200 мл (брала 20%)
Яйцо 1 шт
Ванилин 1 пак.
Ириски 170 г (брала золотой ключик)
Лимонная цедра 3 ст. л.
Лимонный сок 1 ст.л
Орехи — 50 г
Консервированный ананас 12-14 кусочков
Приготовление
Духовку разогреть до 180 градусов.
Муку просеять с разрыхлителем.
Орехи потолочь в крупную крошку.
Сливки, сахар и ириски поставить в кастрюльке на огонь и растворить до однородной консистенции, добавить ванилин, цедру и сок. Размешать. Немного остудить.
В мучную смесь влить ирисковый сироп и размешать ложкой до однородности. Добавить взбитое яйцо.
В тесто добавить орехи, перемешать.
Наполнить формочки тестом на 2/3, в каждую вдавить кусочек ананаса и выпекать 20-25 минут, до сухой палочки.
Интересное сочетание - ириски и ананас))
Но, наверное это не менее вкусно, чем интересно. Надо бы попробовать. Только одна беда. Ирисок "Золотой ключик", я лично уже давно не видела в продаже. Как впрочем и им подобных ("кис-кис" и прочих конфет из детства).
А ириски, когда их кладешь в кастрюлю растапливаться, на прилипают к донышку? Никогда не пробовала растопить ириски. И первый раз слышу, что их вообще можно растопить.
Хотя, с другой стороны, они же растапливаются вместе со сливками. наверное сливки и не дают им прилипать?