Форум-Град


Карамельные с орехами

  1. #1
    Карамельные маффины с орехами



    Состав
    Мука 250 г
    Разрыхлитель 3 ч. л.
    Сахар 100 г
    Сливки 200 мл (брала 20%)
    Яйцо 1 шт
    Ванилин 1 пак.
    Ириски 170 г (брала золотой ключик)
    Лимонная цедра 3 ст. л.
    Лимонный сок 1 ст.л
    Орехи — 50 г
    Консервированный ананас 12-14 кусочков

    Приготовление
    Духовку разогреть до 180 градусов.
    Муку просеять с разрыхлителем.
    Орехи потолочь в крупную крошку.
    Сливки, сахар и ириски поставить в кастрюльке на огонь и растворить до однородной консистенции, добавить ванилин, цедру и сок. Размешать. Немного остудить.
    В мучную смесь влить ирисковый сироп и размешать ложкой до однородности. Добавить взбитое яйцо.
    В тесто добавить орехи, перемешать.
    Наполнить формочки тестом на 2/3, в каждую вдавить кусочек ананаса и выпекать 20-25 минут, до сухой палочки.
     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Интересное сочетание - ириски и ананас))
    Но, наверное это не менее вкусно, чем интересно. Надо бы попробовать. Только одна беда. Ирисок "Золотой ключик", я лично уже давно не видела в продаже. Как впрочем и им подобных ("кис-кис" и прочих конфет из детства).

    А ириски, когда их кладешь в кастрюлю растапливаться, на прилипают к донышку? Никогда не пробовала растопить ириски. И первый раз слышу, что их вообще можно растопить.
    Хотя, с другой стороны, они же растапливаются вместе со сливками. наверное сливки и не дают им прилипать?

    Найти бы ириски, и поэкспериментировать самой))
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика