Форум-Град


Настоящее творожное наслаждение

  1. #1
    Настоящая пасха – творожная. Бывает сырая, заварная или запеченная. У нас любят «Царскую пасху».
    Беру килограмм свежего некислого творога, пять яиц, 200 г хорошего масла, 500 г жирной сметаны, стакан сахару, 100 г миндаля, изюм граммов 300, порошок ванильного сахара.
    Творог растираю (можно протереть через сито), добавляю яйца, сметану, мягкое масло, ставлю на огонь и довожу до кипения, постоянно помешивая веселкой. Переношу в широкую миску с холодной водой и льдом, перемешиваю, пока не остынет. Добавляю сахар, ошпаренный изюм, покрошенный миндаль и ванильный сахар. Перемешиваю, выкладываю в форму и ставлю под гнет, чтобы стекла сыворотка.
     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    yavor, а у тебя случайно нет фотографии этого кулича, было бы здорово увидеть как он выглядит. В какую форму его нужно укладывать, и как потом доствать из формы. Это я так понимаю заварной кулич, или я ошибаюсь?
    Ответить с цитированием

  4. #3
    Цитата Сообщение от Vanila Посмотреть сообщение
    yavor, а у тебя случайно нет фотографии этого кулича, было бы здорово увидеть как он выглядит. В какую форму его нужно укладывать, и как потом доствать из формы. Это я так понимаю заварной кулич, или я ошибаюсь?
    Да, Вы ошибаетесь это не кулич, это Пасха. Мне больше по вкусу Пасха сырая, т.е ее варить не надо.
    У меня вот такая форма:Вложение 81479
    Если формы нет, можно воспользоваться обычным цветочным горшком (новым конечно).
    Ответить с цитированием

  5. #4
    Я никогда не пробовала делать творожную пасху, но с детства помню её вкус - бабушка готовила великолепный пасхальное угощенье. Я не помню точный рецепт, но точно знаю, что творог бабуля готовила сама из топлёного молока, и пасха потом была красивого розового цвета. Привкус у неё был своеобразный, но интересный.

    Бабушка добавляла в пасху цукаты, орешки, изюм и курагу. Лакомство получалось очень вкусным и сытным. В этом году и я хочу приготовить творожную пасху. Может мне удастся почувствовать вкус, знакомый с детства.
    Ответить с цитированием

  6. #5
    Я тоже в этом году решила приготовить настоящую творожную пасху.) Спасибо форум-граду за предоставленные рецепты и полезные советы. Очень нравится это вкусное лакомство. Уже и форму для Пасхи приобрела. Осталось дело за малым.) Порадую своих домашних этим вкусным праздничным угощением. Ведь какая же Пасха обходится без традиционной творожной пасхи.)))
    Ответить с цитированием

  7. #6
    А я сделаю пасху без формы. В миске смешаю творог и сметану ( магазинную, так как домашняя очень жирная). Добавлю изюм и другие сухофрукты по вкусу. Выложу массу на большое блюдо и оформлю в виде полукруга. Затем украшу ягодами, заготовленными в морозилке с прошлого урожая или купленными в магазине.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика