Торт Павлова
Состав:
3 средних яичных белка
180 г сахарной пудры
1 ст л кукурузного крахмала
1 ст л белого винного уксуса
Сливки двойного сепарирования 420 мл или взбитые сливки
1кг фруктов по сезону
Способ приготовления:
Предварительно подогрейте духовку к170C. Взбейте белки с половиной сахара, добавьте постепенно оставшийся сахар, не переставая взбивать. Добавьте кукурузный крахмал и винный уксус. Безе должно быть глянцевым и гладким.
Накройте противень пергаментом, разложите безе в форме круга диаметром 25 см, с небольшим углублением в центре.
Посыпьте небольшим количеством сахарной пудры и выпекайте в духовке в течение 30-40 минут. Корж должен легко отставать то пергамента и быть слегка золотистым.
Выключите духовку и оставьте безе охлаждаться, не вынимая.
Заполните пустоту в центре взбитыми сливками и положите на верх фрукты.