Торт с шоколадным и персиковым суфле.
Состав:
Бисквит
65 мл молока
2 ст. л. масла
130 г муки
2 ст. л. крахмала
1 ч. л. разрыхлителя
155 г. сахара
щепотка соли
3 яйца
Суфле
0.5 л сметаны
1 ст. сахара
1 упаковка желатина
150 г творога
400 г персиков
1 плитка молочного шоколада
Приготовление:
Бисквит
Нагреть молоко и масло, не кипятить. Яйца хорошо взбить с сахаром, до увелечения в объеме и до "нужной плотности". Муку, соль, крахмал, разрыхлитель просеять. Постепенно всыпать муку в взбитые яйца, акуратно перемешивая с низу вверх. Четыре ложки мучной смеси ввести в молоко и перемешать. Добавить к основной массе, и перемешать опять же акуратно.
Выпекать в форме диаметром 22 см, при температуре 190-200 градусов.
Сметану взбить с сахаром, творог пропустить через ситечко, немного смешивая со сметаной, он тогда лучше и качественнее становится. Персики измельчить в блендере и добавив сахар по вкусу довести до кипения, проварить 1 минуту. Шоколад растопить. Желатин замочить. Сметану смешать с творогом, разделить на одну маленькую часть и одну по больше. К маленькой части сметанно-творожной смеси добавить персики и половину растопленного желатина, залить поверх коржа, размещенного в съемной форме, перед этим корж нужно пропитать (вода+сахар). Поставить в холодильник до застывания. Достать из холодильника, положить по верх второй корж и пропитать. Сметану смешать с шоколадом и оставшимся желатином и залит в форму на корж. Поставить в холодильник, когда суфле немного схватится поставить по верх последний корж.