Форум-Град


Персиково-шоколадный вкус

  1. #1


    Торт с шоколадным и персиковым суфле.


    Состав:
    Бисквит

    65 мл молока
    2 ст. л. масла
    130 г муки
    2 ст. л. крахмала
    1 ч. л. разрыхлителя
    155 г. сахара
    щепотка соли
    3 яйца
    Суфле
    0.5 л сметаны
    1 ст. сахара
    1 упаковка желатина
    150 г творога
    400 г персиков
    1 плитка молочного шоколада

    Приготовление:

    Бисквит
    Нагреть молоко и масло, не кипятить. Яйца хорошо взбить с сахаром, до увелечения в объеме и до "нужной плотности". Муку, соль, крахмал, разрыхлитель просеять. Постепенно всыпать муку в взбитые яйца, акуратно перемешивая с низу вверх. Четыре ложки мучной смеси ввести в молоко и перемешать. Добавить к основной массе, и перемешать опять же акуратно.
    Выпекать в форме диаметром 22 см, при температуре 190-200 градусов.

    Сметану взбить с сахаром, творог пропустить через ситечко, немного смешивая со сметаной, он тогда лучше и качественнее становится. Персики измельчить в блендере и добавив сахар по вкусу довести до кипения, проварить 1 минуту. Шоколад растопить. Желатин замочить. Сметану смешать с творогом, разделить на одну маленькую часть и одну по больше. К маленькой части сметанно-творожной смеси добавить персики и половину растопленного желатина, залить поверх коржа, размещенного в съемной форме, перед этим корж нужно пропитать (вода+сахар). Поставить в холодильник до застывания. Достать из холодильника, положить по верх второй корж и пропитать. Сметану смешать с шоколадом и оставшимся желатином и залит в форму на корж. Поставить в холодильник, когда суфле немного схватится поставить по верх последний корж.
     
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  2.  


madloba.info
Яндекс.Метрика