Форум-Град


Орео с фруктами

  1. #1
    Торт Орео с фруктами

    Вкусный тортик по мотивам рецепта Мишель. Шоколадный бисквит, нежный мусс и фрукты, что еще нужно для вкусового удовольствия, может чашечка чая только.



    Состав
    Шоколадный бисквит:
    3 яйца
    1/3 ст. +1 ст.л. сахара
    2 ст.л. какао
    1/4 ст. горячей воды
    1 ст.л. кофейного ликёра
    1/3 ст. муки
    2 ст.л. крахмала
    1/2 ч.л. разрыхлителя
    1/4 ч.л. соли
    2 ст.л. растопленного сл. масла

    Мусс:
    2 яйца
    150 г. сахара
    3 ст.л. крахмала
    300 мл молока
    1 пак. ванилина
    450 г. сливок
    20 г желатина
    1/4 ст. воды
    50 г размолотого печенья "Oreo" (или другого шоколадного печенья)
    консервированные фрукты

    Сливки для украшения.

    Приготовление
    Бисквит.
    Разогреть духовку до 170С.
    Застелить пергаментной бумагой (21 см) форму.
    Взбить белки до устойчивых пиков. Взбить желтки с оставшимся сахаром. Растворить какао в горячей воде (если будет слишком густо, т.к. какао может быть разным, то добавить ещё немного воды). Влить растворённое какао во взбитые желтки, добавить ликёр, перемешать.
    Просеять муку с крахмалом, разрыхлителем и солью. Высыпать в шоколадно-желтковую массу, добавить 1/3 часть взбитых белков и аккуратно перемешать. Так же осторожно вмешать оставшиеся белки.
    Отложить несколько ложек теста в растопленное масло и перемешать. Затем вылить полученную массу в основное тесто и перемешать круговыми движениями. Выложить тесто в приготовленную форму и выпекать 25-30 мин, проверяя на готовность спичкой. Готовый бисквит полностью охладить.
    Мусс.
    Сварить заварной крем: взбить яйца с сахаром, крахмалом и ванилином, вкипятить молоко, добавить яичную смесь и варить помешивая до загустения. Полностью охладить.
    Замочить желатин в холодной воде, растопить.
    Взбить остывший крем, добавить растворённый желатин.
    Отдельно взбить сливки, смешать с заварным кремом. Всыпать размолотое печенье и слегка перемешать (не долго, т.к. мусс может окраситься в чёрный цвет).
    Фрукты порезать кубиками. Фрукты можно смешать с муссом или выложить слоем на бисквит.
    Сборка.
    У остывшего бисквита подровнять бока , разрезать его на 2 коржа и выложить первый на дно разъемной формы, пропитать сиропом от фруктов (не обязательно). Затем выложить половину мусса, стараясь разровнять поверхность и заполнить зазоры по бокам. Следующий слой бисквита и мусса. Разровнять поверхность и убрать в холодильник. Когда мусс застынет, достать его из формы, украсить взбитыми сливками и присыпать бока оставшимся печеньем.
    Приготовила замечательный тортик и с нами поделилась рецептом MLarsen
     
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  2.  


madloba.info
Яндекс.Метрика