Торт "Бедный еврей"
(рецепт брала с сайта хлебопечка)
Необычный вкус получается, что то среднее между кексом и тортом, очень вкусно.
Состав
выпекается 3 коржа
на каждый корж
1яйцо
1/2 стакана сахара
1/2 стакана сметаны 25%
1/2 стакана муки
1 ч.л. разрыхлителя
1-2ст.л. крахмала
Добавки:
чернослив-100 гр
курага-100 гр
орехи 100 гр,
мак 60 г
Пропитка
сметана 200 г
сахар 100 г
крем
сливки 250 мл
вареная сгущенка 3 ст.л
Приготовление
Чернослив и курагу замочить заранее, орехи измельчить, мак запарить.
Яйца взбейте с сахаром, соду погасите лимонным соком, в яйца добавьте крахмал. Продолжая взбивать добавить соду гашенную, муку просеянную с разрыхлителем и сметану. В самом конце добавляем наполнители (в первый орехи, во второй мак, в третий курага + чернослив).
Выпекать коржи 20 минут, проверить готовность можно зубочисткой. Следует учесть что коржи нельзя пересушивать. Они должны быть нежные и пышные.
Температура для выпекания 180С.
Для крема взбиваем сливки и добаляем вареную сгущенку. Пропитываем коржи сметаной взбитой с сахаром.
Коржи разрезаем вдоль на 2 части. Пропитываем сметанным кремом, и промазываем сливочным кремом.
Испонитель рецепта MLarsen