Торт Шоколадный с яблоками
Состав
Тесто:
4 яйца;
2 ст. сахара;
2 ст. муки;
250 гр. сметаны;
пакетик разрыхлителя;
4 ст. л. какао.
Крем:
400 гр. 20% сметаны;
200 г. сахара;
300 мл сливок 30%
5 яблок
Приготовление
Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем сметану. Снова взбиваем. Добавляем муку, разрыхлитель и какао. Взбиваем.
Готовое тесто переливаем в форму, смазанную маслом. Печем при 180 градусах.
Пока печется корж, можно сделать крем. Для этого взбиваем сахар со сметаной. Взбиваем сливки и все перемешиваем.
Яблоки почистить, порезать кубиками и потушить с добавлением сахара (по вкусу)
Готовому коржу даем остынуть и разрезаем его на три (четыре) части.
Кладем нижний корж на блюдо, смазываем его сметанным кремом. Затем выкладываем яблоки. Так со всеми коржами.
Закрываем верхним коржом. Смазываем кремом и посыпаем тертым шоколадом. Даем торту постоять пару часов в прохладном месте.
Поделилась с нами рецептом этого замечатального тортика MLarsen