Итальянский орехово-шоколадный торт
Орехи, сливки и шоколад...мням
Состав:
Для теста:
300 г сахара
б белков
300 г грецких орехов
2 ч. л. муки
Для начинки:
400 мл сливок 35%
150 г черного шоколада
Приготовление:
Орехи измельчить в муку.
Взбить белки постепенно добавляя сахар
Смешать муку, орехи и белки
Разогреть духовку до 220 'С
Тесто разделить на 6 частей, выложить одну часть в форму и выпекать 5 минут. Испечь все 6 коржей
50 г шоколада натереть на терке.
Растопить оставшийся шоколад и промазать им все коржи.
Взбить сливки и смешать с натертым шоколадом, промазать сливками все коржи, укладывая их друг на друга.
Автор Николавна.