Бисквит детский
Рецепт одолжила у Келлы. С сайта У самовара.
Состав:
Бисквит:
6 яиц
1 стакан сахара
120 грамм муки
80 грамм крахмала
Крем:
200 грамм сметаны
200 грамм творога
200 мл. сливок
2 банана
7 стол. лож. сахара
1 ст.л. желатина
киви ( я брала нектарин)
Способ приготовления:
В оригинальном рецете бисквит с маслом, но у меня почемуто он никогда не выходит, зато из одих яиц всегда получается.
Бисквит.
Яйца взбить с сахаром в густую пену. Я взбивала около 10 минут. Потом акуратно добавить муку и крахмал.
Выпекать при 180 С. в форме d 26 см.
Крем. Сметану и творог взбить. Бананы размять с сахаром и поставить на маленький огонь чтоб прокипело пару минут. Желатин замочить на 5 мин., распустить и добавить к остывающим бананам, остудить.
Сливки взбить. Соединить сметанно-творожную массу и бананово-желатиновую, добавить взбитые сливки.
Остывший бисквит разрезать, пропитать сиропом. 2-3 ложками крема смазать корж, выложить тонко нарезанные фрукты, сверху крем, корж и т.д.
Фото из просторов интернета.